"Большая свадьба": праздник на грани нервного срыва

13 июня, 2013 17:00 / Киноман
"Большая свадьба": праздник на грани нервного срыва

"Большая свадьба": праздник на грани нервного срыва

Когда родители жениха терпеть не могут друг друга, невеста оказывается не той, за кого себя выдавала, а сводный брат нареченного влюбляется в его родную сестру, свадьба имеет все шансы обернуться полной катастрофой. Или стать отличной идеей для фильма, претендующего на звание комедии года!

 

Дон (Роберт Де Ниро) и Элли (Дайан Китон) Гриффин уверены, что их союз зародился в самом сердце… преисподней! Бывшие супруги ненавидят друг друга, но вынуждены периодически встречаться, поскольку воспитывают троих детей. Накануне свадьбы приемного сына Алехандро (Бен Барнс) Гриффины узнают, что торжество собирается посетить его биологическая мать — ярая католичка из Колумбии, считающая развод смертным грехом.

 

Ради спокойствия сына экс-супруги готовы изобразить счастливую пару, если бы не одно «но»: вечеринка в честь молодых будет проводиться в доме Дона, где он проживает со своей новой пассией Бэбе (Сюзен Сарандон) — когда-то лучшей подругой Элли!

 

Горе-семейка пребывает в раздумьях, какую роль в спектакле, разыгрываемом для матери Алехандро, сыграет Бэбе. Ситуацию не облегчает и то, что родной сын Гриффинов Джаред (Тофер Грейс) влюбился в латиноамериканку, приходящуюся Алехандро биологической сестрой! Ну а когда еще и невеста (Аманда Сейфрид) откроет свое истинное лицо, тщательно срежиссированная свадьба повиснет на волоске…

 

Впрочем, волноваться за героев не стоит: история увенчается хеппи-эндом, как и во французском фильме «Мой брат женится», по мотивам которого снята «Большая свадьба». Перед нами — классический ремейк… Хотя Джастин Закэм, выступивший режиссером, сценаристом и продюсером картины, считает иначе.

 

— «Большая свадьба» — это продолжение пути, начатого в моей картине «Пока не сыграл в ящик», — объясняет он. — Я снова собрал легендарных актеров в комедии для взрослых, где шутки заложены в действия персонажей. Хотя, надо признать, что в этой картине будет больше секса и дурного поведения!

 

Говоря о легендарных актерах, Закэм имеет в виду обладателей «Оскара» Де Ниро, Китон и Сарандон. А еще — Робина Уильямса, которому в этой комедии довелось перевоплотиться в священника.

 

Удивительно, но заполучить в картину именитых артистов оказалось не сложно. Роберта Де Ниро, к примеру, соблазнили партнершей.

 

— Потребовалось всего два слова, — улыбается режиссер. — Сьюзен Сарандон!

 

Ну а сама Сарандон чуть ли не пищала от счастья, узнав, что будет работать с Де Ниро.

 

-- Такая возможность выпадает раз в жизни. И съемки чудесным образом становятся очень волнующими, -- признается актриса.

коментарии (27)
осталось 1000 символов