Том Хэнкс вновь сыграет у режиссера Облачного атласа

13 июня, 2013 14:37 / Киноман
Том Хэнкс вновь сыграет у режиссера Облачного атласа

Том Хэнкс вновь сыграет у режиссера Облачного атласа

Немецкий режиссер Том Тыквер экранизирует роман Дейва Эггерса Голограмма для короля (A Hologram for the King). Главную роль в ленте исполнит американский актер Том Хэнкс, сообщает Chicago Tribune.

Режиссер напишет для фильма сценарий и займется его постановкой. Продюсировать картину будут компания X Filme Creative Pool, в который состоит Тыквер, и принадлежащая Хэнксу Playtone.

Возможная дата выхода фильма на экраны пока не называется, сведений о других задействованных в нем актерах также нет.

Хэнкс и Тыквер уже работали вместе над экранизацией фантастического романа Облачный атлас британского писателя Дэвида Митчелла. Фильм вышел на экраны в 2012 году. 

Он состоит из шести связанных между собой историй, происходящих в разное время, причем во всех частях картины играют одни и те же актеры. Тыквер совместно с Энди и Ланой Вачовски режиссировал картину, а Хэнкс сыграл в ней ключевых персонажей.

Дейв Эггерс в 2000 году вошел в шорт-лист Пулитцеровской премии со своим дебютным романом Душераздирающее творение ошеломляющего гения (A Heartbreaking Work of Staggering Genius). Критики сравнивали произведение с Над пропастью во ржи Джерома Сэлинджера, Над кукушкиным гнездом Кена Кизи и Голым завтраком Уильяма Берроуза. Всего перу Эггерса принадлежат почти десять романов.

Голограмма для короля была опубликована в 2012 году и получила Национальную книжную премию США. Главный герой романа - не слишком успешный бизнесмен, приезжающий в Саудовскую Аравию. Там он предпринимает последнюю попытку избежать банкротства, заработать денег на оплату учебы дочери, спасти разваливающийся брак и сделать что-то великое.

Газета The New York Times сравнила роман с пьесой Артура Миллера Смерть коммивояжера, изданной в 1949 году. Последняя также неоднократно экранизировалась. Первая киноверсия, которую в 1951 году снял Ласло Бенедек, получила четыре премии Золотой глобус. Другую известную экранизацию пьесы выполнил в 1985 году немецкий режиссер Фолькер Шлендорф, главную роль в ней сыграл Дастин Хоффман.



Источник: Lenta.ru

коментарии (27)
осталось 1000 символов