"Вий 3D" против "Властелина колец"

18 июня, 2013 08:00 / Киноман
"Вий 3D" против "Властелина колец"

"Вий 3D" против "Властелина колец"

На 91-м Международном кинорынке в Сочи была обнародована дата выхода в российский прокат фильма «Вий 3D», запущенного в производство 5 лет назад.

 

На презентации компании Universal Pictures International ее представители объявили, что картина появится на экранах 23 января 2014 года, отметив при этом, что она «станет значимым культурным событием, выходящим за рамки возможностей российского кино».

 

Эту дату релиза выбрали не случайно — именно 23 января выходили на экран все три части «Властелина колец», который, по мнению создателей нового «Вия», очень близок по масштабу к их детищу.

 

Сюжет мистического триллера после вмешательства киношников лишь отдаленно напоминает одноименную повесть Гоголя. Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. 

 

Главные роли в фильме исполняют Алексей Чадов, Алексей Петрухин, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Александр Карпов, Ольга Зайцева, Андрей Смоляков, Юрий Цурило, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Агния Дитковските и Виктор Бычков.

коментарии (27)
осталось 1000 символов