Константин Хабенский прославил русский допинг

26 июня, 2013 18:00 / Киноман
Константин Хабенский прославил русский допинг

Константин Хабенский прославил русский допинг

Получив приз 24-го фестиваля «Кинотавр», «За лучшую мужскую роль» в фильме «Географ глобус пропил», актер рассказал «Собеседнику» о том, что пережил за время съемок.

– Константин, вы снимались в суровых условиях: ледяная бурная река, например, у вас температура 38 градусов, а вы много времени провели в воде – эти подвиги были оправданны?

– Кино на то и кино, чтобы жертвовать. А температура 38 – это не температура. Вода в реке Усьва была плюс пять, практически все ребята простыли.

– В фильме несколько ярких эмоциональных сцен с юной актрисой Анфисой Черных. Вам было сложно с ней?

– Все молодые актеры проявили себя блестяще, хотя кто-то был ленив, кто-то активен, кто-то цепанул звездную болезнь. Но ненадолго. Мы все находились на одном плоту – в условиях, когда холодно и мокро, никаких люкс-плотов не было. Нужно было найти общий язык со всеми ребятами, но и держать дистанцию. Мне кажется, в какие-то моменты они меня слушали.

– Вам не обидно, что на пресс-конференции вам сказали, что роли алкоголиков у вас получаются лучше, чем роли героев?

– Кому-то нравится адмирал Колчак в моем исполнении, кому-то географ Служкин. Жить в России и не использовать допинг, который на протяжении многих веков спасал нашу страну, видимо, сложно. С ним роли получаются убедительнее.

 

О чем кино?

В центре сюжета — молодой учитель географии Виктор Служкин, отягощенный безденежьем и семейными проблемами. Устроившийся в школу от нечего делать, вскоре он начинает активно участвовать в жизни ребят, а потом и вовсе влюбляется в старшеклассницу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов