«Одинокий рейнджер»: Депп проспал продолжение?

5 июля, 2013 06:00 / Киноман
«Одинокий рейнджер»: Депп проспал продолжение?

«Одинокий рейнджер»: Депп проспал продолжение?

С 4 июля в украинском кинопрокате новый вестерн «Одинокий Рейнджер» от создателей «Пиратов Карибского моря». Главную роль - Одинокого рейнджера - в фильме сыграл молодой актер Арми Хаммер, прославившийся благодаря фильму «Социальная сеть». Любимец публики Джонни Депп примерил на себя более колоритный образ - индейца-хитреца Тонто.  Еще одного эпатажного персонажа воплотила на экране Хелена Бонэм Картер - она исполнила роль одноногой хозяйки борделя Ред Харрингтон. Актриса согласилась на столь не женственный образ по своим соображениям:

 

«Мне никогда раньше не предлагали сыграть одноногую мадам с Дикого Запада в вестерне», - заявила Хелена, славящаяся любовью к экстравагантным персонажам.

 

Рассказ в фильме ведется от лица изрядно постаревшего Тонто (Джонни Депп) - он с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой вместе сражаться против общего врага.

 

«Это – своеобразная история Дон Кихота, рассказанная Санчо Пансой. Я бы сказал, что в основе своей у нас получился бадди-муви - фильм о похождениях двух друзей-приятелей. Хотя в целом жанр фильма определяется, конечно, как приключенческий боевик с солидной долей иронии и юмора», - так характеризует свое творение режиссер ленты Гор Вербински.

 

Посмотреть то, как индеец Тонто и блюститель закона Джон Рейд противостоят на Диком Западе жадности и коррупции в те времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире, безусловно, стоит. Тем более, эти два явления как никогда актуальны и в наше время. 

 

Только факты:                                                                                                                          

 

- Образ персонажа Деппа был взят с картины художника Кирби Сэттлера, которая называется «Я — ворон». Сэттлер изобразил индейского воина, лицо которого было выкрашено белой краской с четырьмя вертикальными полосками — по две на каждой стороне. В длинные волосы были вплетены вороньи перья, а на голове индейца сидел ворон.

 

- Первый фильм с участием Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер  режиссером которого не является Тим Бертон.

 

- Во время съемок одной из сцен Джонни Депп должен был специально упасть с лошади, которую он позже поблагодарил за то, что та сохранила ему жизнь. Лишь благодаря тому, что лошадь инстинктивно перепрыгнула через Деппа во время исполнения трюка, он отделался небольшими ушибами и царапинами.

 

А еще актер признался: «Я пытался засунуть скорпиона себе в глотку. И ему не особо понравилось у меня во рту»

В тему!

Будет ли продолжение фильма «Одинокий Рейнджер»?

Все актеры, снимавшиеся в адаптации «Одинокого рейнджера» для большого экрана, с самого начала надеялись на то, что фильм станет франшизой. Судя по всему, их чаяния оправдались: и Арми Хаммер, сыгравший техасского борца за справедливость, рейнджера в черной маске, и исполнительница главной женской роли Рут Уилсон рассказали, что  уже получили предложение продолжить съемки «еще в паре частей фильма».

Самое странное, что главная звезда фильма, актер Джонни Депп, сыгравший индейца Тонко, официально не подтвердил франшизы: «Я думаю, что это был односерийный проект», — сказал он в недавнем интервью. – «Однако если речь зайдет о сиквеле, я, скорее всего, дам согласие на участие». Понимайте, как хотите – то ли Джонни все проспал, то ли в очередной раз тонко пошутил.

коментарии (27)
осталось 1000 символов