«Мировая война Z»: живее всех живых

6 июля, 2013 10:00 / Киноман
«Мировая война Z»: живее всех живых

«Мировая война Z»: живее всех живых

Голливуд то и дело пугает нас всякой нежитью. Но вампиры и оборотни уже наскучили, а вот зомби – пока нет. Пользуясь моментом, студия Paramount выпустила самый масштабный фильм о зомби-апокалипсисе!

 

За права на экранизацию одноименного романа, студия выложила его автору, писателю Максу Бруксу, шестизначную сумму. Сыгравшему главную роль Брэду Питту, по слухам, достался космический гонорар. Да и вообще финансов на проект решили не жалеть. Исходный бюджет составил $170 млн, благодаря чему «Мировая война Z» автоматически превратилась в самый дорогой фильм о живых мертвецах в истории кино.

  

Продюсеры решили: это только в дешевых и несерьезных фильмах ходячих мертвецов уничтожают лопатами, мотыгами и прочим садово-огородным инвентарем, а у нас будет по-другому!

 

Для съемок раздобыли целый арсенал: самые настоящее автоматы, винтовки, пистолеты. Обычная, в общем-то, практика: для пущей достоверности кинематографисты используют реальные «пушки» -- наметанный зрительский взгляд запросто вычислит бутафорию. Вооружение нужно было переправить самолетом из Лондона в Венгрию, где собирались снимать очередную порцию эпизодов. И на таможне опасный груз задержали венгерские спецслужбы, отвечающие за борьбу с терроризмом. Специалисты обнаружили, что 85 боевых винтовок готовы к эксплуатации -- хоть сейчас заряжай и стреляй! На выяснение обстоятельств -- киношникам пришлось доказывать, что они не отряд боевиков, а всего-навсего съемочная группа, -- ушло драгоценное время. По свидетельствам очевидцев, Брэд Питт был в ярости. Звезду долго успокаивали, убеждая, что простоя не будет: пока «таможня давала добро», на площадке снимали сцены, в которых оружие не было задействовано.

 

Позже, отсмотрев рабочий материал, продюсеры поняли: это -- не совсем то, что они рассчитывали увидеть. Сценарий отдали на доработку кинодраматургу Дэймону Линделофу, в послужном списке которого значатся культовый сериал «Затерянные» и фильм «Прометей» Ридли Скотта. Когда тот вернул исправленный текст, стало ясно: последнюю треть фильма придется полностью переснять. На переделку боссы выделили еще $30 млн, подведя и без того огромный бюджет к 200-миллионной планке.

 

В компьютерную графику тоже было вложено немало средств, и одними городскими ландшафтами дело не ограничилось. Все зомби на общих планах -- продукт цифровых технологий. Что ж -- зато Брэд Питт настоящий! Ну, кроме трюковых сцен, где его заменял дублер.

коментарии (27)
осталось 1000 символов