"Штурм Белого дома": спасти президента

11 июля, 2013 19:00 / Киноман
"Штурм Белого дома": спасти президента

"Штурм Белого дома": спасти президента

Создатель нашумевших фильмов-катастроф «День независимости», «Послезавтра» и «2012» снова взрывает Белый дом. Правда, на сей раз не скользкими лапами инопланетных существ, а руками вполне земных террористов. Так Роланд Эммерих решил «отметить» 237-ю годовщину независимости США.

 

Молодой сотрудник госбезопасности Джон Кейл (Ченнинг Татум) получает новую работу, которой жутко гордится -- еще бы, теперь он охраняет самого президента! Чтобы показать своей 10-летней дочери Эмили, каким важным человеком стал, Джон приводит девочку на экскурсию в Белый дом.

 

Но тут случается непредвиденное: Эмили отправляется на поиски туалета, но тут на ее пути раздается взрыв, а в дыру, образовавшуюся в стене, сыплются вооруженные головорезы! Кейл, чудом уцелевший после обстрела, ищет дочь, но вместо нее находит… самого президента (Джейми Фокс). И теперь Джон должен не просто выжить и спасти своего ребенка, но еще и обеспечить сохранность жизни первого лица страны. Конечно, президент не очень-то доверяет парню, но Джон сумеет доказать, что лучшего охранника у главы США еще не было!..

 

Взявшись за эту роль, Ченнинг Татум ненадолго забыл о статусе самого сексуального мужчины мира и сыграл любящего, невероятно заботливого отца. Таких тонкостей не было в сценарии, но актер и его супруга, актриса Дженна Деван, как раз готовились к рождению первенца, а потому сцены с ребенком получились просто идеальными.

 

-- На площадке я говорил Ченнингу: «Ты знаешь своего персонажа, импровизируй!», -- вспоминает режиссер Роланд Эммерих. -- Вот так у нас и создавались лучшие моменты фильма!

 

Впрочем, «пряник» в работе с Татумом и Фоксом помогал не всегда. Порой Эммериху приходилось брать в руки «кнут» и унимать актеров, расшалившихся как школьники.

 

-- Иногда ими было невозможно управлять, -- говорит режиссер. -- Они очень много шутили -- как над собой, так и над окружающими. Фокс, к примеру, постоянно подкалывал Ченнинга, которому приходилось «играть» своими накачанными руками. Но я на парней не в обиде, оба они -- хорошие актеры и приятные люди.

коментарии (27)
осталось 1000 символов