Федор Бондарчук попал на планету Хлябь

26 июля, 2013 07:00 / Киноман
Федор Бондарчук попал на планету Хлябь

Федор Бондарчук попал на планету Хлябь

5 августа в Исландии стартуют съемки нового российского фантастического фильма.

Очередной продюсерский проект Федора основан на повести Александра Громова «Вычислитель». Главную роль исполнит Евгений Миронов ("Достоевский"), а его коллегами по съемочной площадке станут Анна Чиповская ("Ёлки-2") и Винни Джонс ("Большой куш).

Повесть Александра Громова увидела свет в 2000 году. Ее действие развивается на планете Хлябь в антиутопическом будущем. В центре сюжета — гениальный вычислитель, приговоренный к высшей мере наказания — изгнанию в болота, через которые можно добраться до Счастливых островов. Расчетливый и умный герой, отправляясь через болото с группой попутчиков, таких же, как он, осужденных, намерен достичь берега любой ценой. Сценарий к фильму написал сам Громов.

Местом для съемок создатели фильма выбрали Исландию, пейзажи которой служили декорациями для таких картин, как «Обливион» с Томом Крузом и Ольгой Куриленко в главных ролях, «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана, «Прометей» Ридли Скотта, а также для сериала «Игра престолов».

Режиссером «Вычислителя» станет молодой постановщик Дмитрий Грачев, на счету которого пока лишь комедии и мелодрамы. 

Голливудской звезде Винни Джонсу досталась роль одного из осужденных — Юста Ван Борга, более известного как Полярный волк.

По словам сопродюсера картины Дмитрия Рудовского, помимо полнометражного фильма, будет снята и телеверсия. «Практически они отличаться не будут, добавятся 5–6 эпизодов»,рассказал Рудовский КиноПоиску.

После Исландии съемочная группа переместится в Москву. Съемочный период продлится полтора месяца.

коментарии (27)
осталось 1000 символов