"Росомаха": восточное приключение

29 июля, 2013 18:00 / Киноман
"Росомаха": восточное приключение

"Росомаха": восточное приключение

Радуйтесь, поклонники: Хью Джекман возвращается на экраны в образе Росомахи! На этот раз его персонажу предстоит вдоволь хлебнуть опасностей не на родине, а в Стране восходящего солнца.

 

Режиссер: Джеймс Мэнголд

 

В ролях: Хью Джекман, Фамке Янссен, Уилл Юн Ли, Светлана Ходченкова и др.

 

Наш старый знакомый Джеймс Хоулетт, он же Логан, он же Росомаха (Хью Джекман), никак не может смириться со своей сущностью. После событий, описанных в «Людях Икс. Последняя битва», прошло уже немало времени, но герой все еще воспринимает адамантиевый скелет, стальные когти и неуязвимость не как дар, а как проклятие.

 

Лучшим способом борьбы с собственной душой он считает дальнюю дорогу и безобразные попойки. И вот когда очередная драка в баре грозит смертельными неприятностями для беспечных обидчиков Логана, в происходящее вмешивается девушка.

 

Ее зовут Юкио (Рила Фукусима), и выясняется, что Росомаху она разыскивает уже целый год. Однако не потому, что она такая уж горячая поклонница мышц и бакенбард Росомахи. Дело в том, что по следу Логана ее послал главарь мафии Ясида (Харукико Яманоути), которому наш герой когда-то спас жизнь.

 

Ясида хочет отблагодарить Росомаху, причем в необычной форме. Мафиози предлагает ему избавиться от главного объекта ненависти: собственного бессмертия. Логан, недолго думая, соглашается. Но мафия ведь ничего не делает просто так. И теперь смертному Росомахе впервые придется бороться за свою жизнь.

 

У фильма, как и у его героя, непростая судьба. Так, после года работы над картиной покинул ее режиссерское кресло с таким трудом найденный постановщик Даррен Аронофски. Причины были личными: напряженный график съемок на год оторвал его от семьи, которая и так переживала не лучшие времена -- Даррен как раз находился в стадии развода с актрисой Рэйчел Вайс.

 

Поиски режиссера возобновились, продюсеры, перебрав еще восьмерых кандидатов, в итоге остановились на Джеймсе Мэнголде… И как можно понять из его комментариев, не случайно.

 

-- Мы с Джекманом подружились еще на съемках романтической комедии «Кейт и Лео», -- говорит  Мэнголд. -- К тому же я страстный коллекционер комиксов. Так что я мог примерно пересказать сюжет будущей картины, даже не читая сценарий!

 

Япония как основное место действия -- большая радость для Хью Джекмана. Разговоры о съемках в этой стране велась не один год, и актер радовался предстоящей киноэкспедиции как ребенок.

 

 -- Скажу честно, я большой поклонник японской саги комиксов о Людях Икс, -- признался Джекман в одном из интервью. -- То же самое я говорил авторам серии Фрэнку Миллеру и Крису Клермонту. И естественно, не мог никак дождаться, когда же мы наконец-то отправимся туда на съемки!

 

Боевые сцены, столь любимые поклонниками серии о Людях Икс, тоже приобретут «восточный» колорит.

 

 -- Главный плюс нового фильма -- боевой стиль Росомахи будет отличаться от всего, что вы видели на экранах раньше, -- утверждает продюсер Лорен Шулер Доннер.  -- Один из главных противников Росомахи владеет чем-то вроде шеста, и Логану придется биться против него. Еще у нас в кадре будут самураи, ниндзя, катаны, разнообразные единоборства и экстремальный файтинг без правил. В общем, бойня на экране будет еще та -- все только ахнут!

коментарии (27)
осталось 1000 символов