"РЭД-2": отдохнем на том свете.

1 августа, 2013 17:00 / Киноман
"РЭД-2": отдохнем на том свете.

"РЭД-2": отдохнем на том свете.

Два года назад комедийный боевик «РЭД» собрал в мировом прокате без малого $200 млн. Съемки продолжения стали лишь вопросом времени! Создатели «РЭД-2» утверждают, что в сиквеле всего будет вдвое больше -- и шпионских страстей, и уморительных шуток!

 

Поводом для новых приключений стал очередной привет из прошлых лет: еще во времена холодной войны Фрэнк (Брюс Уиллис) и Марвин (Джон Малкович) были связаны с операцией по переправке по частям в Москву ядерного устройства. Теперь это дело всплыло на скандально известном сайте «Викиликс» -- некто запустил таймер бомбы, а на Фрэнка с Марвином объявили охоту.

 

Обезвредить устройство может только тот, кто его создал, -- сумасшедший физик-ядерщик Бэйли, почти 30 лет сидящий в психушке. Друзьям ничего не остается, как вытащить чокнутого профессора из дурдома и, прихватив с собой подружку Фрэнка Сару (Мэри-Луиза Паркер), отправиться в Москву.

 

Вслед за ними туда же устремляются знакомая нам по первому фильму Виктория (Хелен Миррен) и шпионка Миранда (Кэтрин Зета-Джонс). У Миранды с Фрэнком некогда был бурный роман, так что веселая жизнь всей компании обеспечена!

 

Часть действия происходит в Москве, потому без видов Белокаменной не обойтись. Но оказалось, что снимать российскую столицу выгоднее… в Лондоне! Благо, в конце октября прошлого года погода там стояла вполне московская. Правда, актерам пришлось несладко -- они изрядно перемерзли. Проще всех было Брюсу Уиллису -- его знаменитую лысину грела огромная ушанка. А вот Джону Малковичу выдали всего лишь бейсболку с надписью Russia.

 

Но самым трудным стали реплики на русском.

 

-- Во всех дублях, не вошедших в фильм, я матерюсь по-русски, коверкая слова, -- вспоминает Кэтрин Зета-Джонс. -- Уж не знаю, как я говорю в тех сценах, которые режиссер утвердил, но этот язык -- настоящая мука!

 

Джон Малкович в одном из эпизодов и вовсе перешел на украинский, чем довел съемочную группу до истерики.

 

-- С Джоном очень, очень трудно работать, -- признался Уиллис. – Он постоянно меня смешил, и я думаю, что забракованные из-за моего хохота дубли не поддаются счету!

 

У главной звезды «РЭД-2» было превосходное настроение на протяжении всего съемочного периода. И причиной тому не только хохмач Малкович. Уиллиса не могли вывести из себя ни технические проблемы, которые то и дело возникали на съемках, ни постоянные утомительные перелеты с континента на континент (кино, помимо Лондона, снимали в Монреале, Торонто и Париже).

 

 

Брюс все три месяца работы над фильмом был на седьмом небе от счастья: ведь 1 апреля прошлого года у него родилась дочка (кстати, уже четвертая -- с мальчиками Уиллису как-то не везет, но, похоже, он не против).

 

-- Он буквально летал по съемочной площадке, заряжал всех своей энергией, постоянно подшучивал над нами, а мне пел рождественские песенки, -- вспоминает Мэри-Луиз Паркер. -- Вот уж точно: ничто так не преображает мужчину, как отцовство. Даже тогда, когда это твой четвертый ребенок!

 

Кажется, продюсеры «РЭД-2» абсолютно уверены в успехе своего детища, потому что уже заказали кинодраматургам сценарий третьей части. Ведь приключений для шпионов-пенсионеров, переживающих вторую молодость, действительно можно придумать столько, что хватит на целый сериал!

коментарии (27)
осталось 1000 символов