Вуди Аллен запретил показывать свой фильм в Индии

13 октября, 2013 13:39 / Киноман
Вуди Аллен запретил показывать свой фильм в Индии

Вуди Аллен запретил показывать свой фильм в Индии

фото: East News

Показ новой картины «Жасмин» в Индии был отменен самим режиссером. По словам Аллена, таким образом он выражает свое категорическое несогласие с антитабачной кампанией, которая сейчас активно проводится в стране.
 
Согласно правилам, каждая сцена с курящим человеком в индийских кинотеатрах должна сопровождаться титрами о вреде курения, а перед сценой зрители должны посмотреть 30-секундный ролик на эту же тему. За соблюдением антитабачных правил в кино следит Центральный совет по сертификации фильмов. Без разрешения этого государственного регулирующего органа на индийские экраны не выходит ни одна картина. Американский кинорежиссер возмутился такими правилами, потому что, по его мнению, они отвлекут зрителей от происходящего на экране.
 
Курение в общественных местах было запрещено в Индии еще в 2008 году. Сигаретные пачки здесь пестрят предупредительными надписями и соответствующими изображениями. Вуди Аллен, в новом фильме которого есть две сцены с курящими персонажами, заявил, что подобные правила отвлекают зрителей от сути фильма, не дают правильно осмыслить то, что происходит на экране. В знак протеста он снял с проката свой новый фильм «Жасмин», главные роли в котором сыграли Алек Болдуин и Кейт Бланшет.

Вуди Аллен Источник: Tele.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов