На Молодости пройдет Неделя российского кино

15 октября, 2013 17:58 / Киноман
На Молодости пройдет Неделя российского кино

На Молодости пройдет Неделя российского кино

фото: Ivona.bigmir.net

На фестивале Молодость в рамках внеконкурсной программы будут представлены восемь фильмов признанных мэтров и молодых режиссеров российского артхауса.

 

 

Она Ларисы Садиловой - это история таджикской девушки, которую привезли в Москву и там бросили.

По словами режиссера, толчком к созданию фильма послужил реальный случай, а практически все актеры фильма - непрофессионалы. В кино Садилова дебютировала как актриса, но именно ее режиссерский дебют, фильм С Днем рождения (1998), стал настоящим успехом: призы Кинотавра, Премия Жоржа Садуля, призы МКФ в Мангейме, Котбусе, Братиславе. Второй фильм режиссера, С любовью. Лиля, получил Тигра в Роттердаме и Гран-при в Варшаве.

Разносчик - второй полный метр Андрея Стемпковського, режиссера, журналиста и фотографа, участника и лауреата многих кинофестивалей. По сюжету картины у Алексея смертельно болен отец, спасти которого может только дорогостоящая операция в Германии. Простому разносчику пиццы выпадает шанс заработать необходимые деньги. Но решится ли он на преступление? Премьера фильма состоялась на 42-м МКФ в Роттердаме в секции Светлое будущее. На Молодости криминальную драму Стемпковського представит Александр Пласкин, актер фильма.

Роман с кокаином - последний фильм Геннадия Сидорова (1962 - 2011), российского режиссера, самый известный фильм которого Старухи получил сразу 4 награды на Кинотавре-2003. В ленте Роман с кокаином режиссер без прикрас показал мир человека, который в поисках себя и смысла жизни погружается в пучину мрака. В главной роли снялся Игорь Триф, который одновременно выступает и продюсером картины. Среди других актеров фильма - известная российская медиа-персона Ксения Собчак. На Молодости фильм представит Мергей Кулишенко, оператор фильма.

Прощание - дебют Дмитрия Константинова, журналиста и сценариста, в полнометражном кино. По сюжету популярная российская актриса Анна Рябинина уже более десяти лет живет и делает карьеру в Америке. Недолгое возвращение в Москву становится наиболее сумасшедшим и одновременно важнейшим для нее опытом. Картина Прощание была выбрана в качестве фильма-закрытия Кинотавра. На Молодости ее представит Владимир Виноградов, актер фильма.

Иуда Андрея Богатырева - вторая полнометражная работа молодого режиссера. Лента, снятая по повести Леонида Андреева Иуда Искариот, вошла в конкурсную программу 35-го Московского МКФ. На Молодости ленту будет представлять актер фильма, Анрей Барило.

Стыд - драма Юсупа Разыкова о неверной жене подводника на Кольском полуострове, где потерпела крушение подводная лодка. Фильм получил Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Карловых Варах-2013. Ленту на Молодости будет представлять оператор Юрий Михайлишин.

За Маркса - новый фильм Светланы Басковой о социалистической наивности в агрессивном капиталистическом обществе. Баскова известна более как деятель андеграудного кино. В ее дебютном фильме Кокки - бегущий доктор снялись постмодернистские художники, а Зеленый слоник (1999) был назван "самым грязным фильмом тысячелетия". Действия фильма За Маркса разворачиваются в России в 2010 году. Рабочий завода вместе с товарищами организует независимый профсоюз, чтобы отстаивать свои права, но предает собратьев и погибает. За Маркса на Молодости представит продюсер ленты Андрей Сильвестров.

Увенчивает русскую программу Молодости фильм-воспоминание Георгийя Параджанова Все ушли (Россия, Грузия, Чехия). Снятая в жанре магического реализма, лента повествует о жизни армян в полумифическом Советском Союзе 60-х годов. Герой фильма (альтер-эго режиссера) пытается вернуться в детство, проведенное в старом Тбилиси, и найти там ответы на вопросы своей нынешней жизни. На 43-й Молодости фильм представит продюсер Екатерина Филиппова.

Корреспондент.net

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов