«Бриджит Джонс»: третьего фильма не будет?

18 октября, 2013 12:14 / Киноман
«Бриджит Джонс»: третьего фильма не будет?

«Бриджит Джонс»: третьего фильма не будет?

фото: кадр из фильма

Недавно вышла третья книга Хелен Филдинг про Бриджит Джонс, «Бриджит Джонс: С ума схожу по парню» - уже в первую неделю продаж в Великобритании разошлась тиражом в 45 000 экземпляров. Но вот обещанной экранизации мы можем так и не увидеть…
 
По сюжету героине 51 год, она - вдова, воспитывающая двух детей и по-прежнему считающая калории и количество выпитого алкоголя. Бриджит заводит аккаунт в твиттере, знакомится с 29-летним Рокстером и влюбляется в него, несмотря на разницу в возрасте.

Третий фильм планировался в Голливуде задолго до релиза новой книги Филдинг и носил название «Ребенок Бриджит Джонс». Съемки должны были начаться в 2012-м, в режиссерском кресле собирался устраиваться Питер Каттанео, однако из-за проблем со сценарием работа над картиной была заморожена. А затем случилась одна неприятная вещь.
 
За девять лет, прошедших после выхода фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного», звезда исполнительницы главной роли, Рене Зеллвегер, несколько закатилась. В последний раз актриса появлялась на большом экране три года назад в мелодраме «Моя любовная песня». Снимать фильм с актрисой, чья популярность осталась позади, — большой риск для любой студии. Да и времени прошло немало, а у молодого поколения свои герои. Как пошутил Колин Фёрт в апреле этого года, к моменту запуска третьего фильма он будет рассказывать историю внучки Бриджит.
 
Сценарий «Ребенка Бриджит Джонс» писался при участии Хелен Филдинг. Но сейчас ничто не мешает Universal приобрести права на новую книгу писательницы и экранизировать ее. С участием Рене Зеллвегер или другой актрисы. Впрочем, учитывая, что героиня Филдинг сама по себе до сих пор популярна, есть вероятность, что она поможет вернуть Рене звездный статус. Поживем – увидим!

 
Бриджит Джонс , Рене Зеллвегер Источник: Кинопоиск
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов