"Молодость": на что сходить сегодня вечером

21 октября, 2013 15:08 / Киноман
"Молодость": на что сходить сегодня вечером

"Молодость": на что сходить сегодня вечером

В Киеве продолжается знаменитый кинофорум. В программе на сегодняшний вечер лауреат Каннского фестиваля, 3D-эксперименты мэтров кинематографа и новое российское кино.

В 18.15 в кинотеатре "Киевская Русь" покажут фильм "Прошлое", который завоевал две награды Каннского киносмотра, в том числе и за лучшую женскую роль. Главный герой, Ахмад. приезжает в Париж из Тегерана, чтобы официально развестись с Мари – расстались они еще четыре года назад. По приезде он застает семью Мари в состоянии смятения. У женщины появился новый ухажер, от чего не в восторге ее шестнадцатилетняя дочь Люси. Причин у нее немало: во-первых, на ее короткий век у матери уже третий кавалер, а во-вторых, у очередного претендента на роль отца есть жена... которая лежит в коме после неудачной попытки самоубийства. Люси подозревает, что причиной для сведения счетов с жизнью стал именно роман мужа несчастной с Мари...

В 18.30  в кинотеатре "Киев" состоится просмотр фильма "3x3D", пространное размышление культового Жан-Люка Годара, знаменитого Питера Гринуєя и эпатажного Эдгара Пера на тему трехмерности кино и ее перспектив. Посмотревшие утверждают, что снят фильм просто на редкость красиво.

В 19.15 в "Жовтне" пройдет презентация картины "За Маркса", нового фильма Светланы Басковой, режиссера скандального "Зеленого слоника". Актеры, между прочим, перекочевали именно оттуда – в главных ролях снялись Владимир Епифанцев и Сергей Пахомов. Сюжет повествует о трудовых буднях одного завода, сопряженных с подковерными интригами и предательством.

В 19.30 в Киеве и Жовтне в рамках традиционной "Скандинавской панорамы" продемонстрируют фильм "XL", получивший приз за лучшую мужскую роль в Карловых Варах. Речь в ней идет о политике–разгильдяя, который ради карьеры пытается завязать с выпивкой и тусовочным образом жизни.
коментарии (27)
осталось 1000 символов