Том Круз собирает гоночную машину

24 октября, 2013 15:13 / Киноман
Том Круз собирает гоночную машину

Том Круз собирает гоночную машину

фото: East News

На прошлой неделе в украинский прокат вышел фильм «Гонка» Рона Ховарда о противостоянии знаменитых гонщиков Ники Лауды и Джеймса Ханта. И вот стало известно, что Том Круз и режиссер Джозеф Косински, работавшие совместно над картиной «Обливион», задумали снять нечто подобное. – сообщает КиноПоиск.
Студия Fox сразу предложила Тому и Джозефу фильм «Гони во весь опор» о соперничестве компаний Ford и Ferrari.

Проект основан на книге Э. Дж. Бэйма «Гони во весь опор: Форд, Феррари и их битва за скорость и славу в Ле-Мане». Вот что говорит о своей книге сам автор: «Ранее никому не удавалось написать книгу о машинах и гонках так, чтобы она понравилась даже тем, кто ни черта не знает о машинах и гонках. Моя как раз такая. В то же время специалисты, знающие много о том времени, неоднократно говорили мне, как много нового почерпнули из моей работы. Просто раньше как-то не писали о том, как Генри Форд II хотел создать первую панъевропейскую автокомпанию в шестидесятых. Как он мог доказать, что его американские машины лучше европейских? Выиграть гонку в Ле-Мане».

В 2011 году проект пытался прибрать к рукам Майкл Манн, когда присматривал свой следующий проект после «Джонни Д». Однако режиссер в итоге решил снимать триллер «Кибер» с Крисом Хэмсвортом, который, по иронии судьбы, как раз сыграл гонщика у Рона Ховарда.


Действие «Гони во весь опор» будет развиваться в начале шестидесятых годов прошлого столетия, когда Ford Motor Company плелась в хвосте рынка спортивных автомобилей. Предпочтение отдавалось стильным, а не безопасным и комфортным машинам. И тогда Генри Форд II (эту роль и предлагают сыграть Тому Крузу) при помощи бывшего гонщика-чемпиона Кэрролла Шелби и молодого аналитика Ли Ларокка решил рискнуть и заявить о себе в мире мотогонок. Троица спроектировала гоночную машину, которая должна была «побить» автомобили Ferrari на самых престижных и опасных соревнованиях — 24-часовой гонке в Ле-Мане.

Первый вариант сценария написал Джейсон Келлер, на счету которого «Проповедник с пулеметом» и «План побега». Однако тогда правами на эту историю владела студия Paramount, так что сейчас, скорее всего, будет нанят новый сценарист. Тем более, что время есть: Круз сначала снимется в пятой части франшизы «Миссия: невыполнима».

Напомним, что за свою кинокарьеру Том Круз уже снимался в фильме о гонках — драме Тони Скотта «Дни грома», тогда актеру действительно пришлось надеть комбинезон гонщика.
Том Круз Источник: Kinopoisk.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов