Дэниел Рэдклифф сыграет олимпийского бегуна

31 октября, 2013 15:23 / Киноман
Дэниел Рэдклифф сыграет олимпийского бегуна

Дэниел Рэдклифф сыграет олимпийского бегуна

фото: East News

Съемки фильма запланированы на апрель 2014-го.
 
У Дэниела Рэдклиффа появился новый проект в рабочем графике. Актер вновь снимется у Джеймса Уоткинса, с которым они сотрудничали в проекте «Женщина в черном».
 
На этот раз в центре сюжета будет двукратный олимпийский чемпион в беге на 1,5 тысячи метров Себастьян Коэ. Съемки фильма под названием «Золото» начнутся в апреле 2014 года. Для локаций выбрали Россию и Великобританию.
 
В фильме одна из сюжетных линий будет посвящена соперничеству Коэ с известным бегуном на средние дистанции Стивом Оветтом.
 
В основу сценария, который будут адаптировать Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») и Уильям Дэвис («Как приручить дракона», «Смывайся»), легла книга британского спортивного журналиста Пэта Бутчера «The Perfect Distance — Ovett and Coe: The Record-Breaking Rivalry» («Идеальная дистанция. Оветт и Коэ: рекордное соперничество»). Он будет консультировать при создании образов.
 
Согласно историческим фактам, Себастьян Коэ прославился как бегун на средние дистанции. На Олимпийских играх 1980 года в Москве и 1984 года в Лос-Анджелесе он завоевал четыре медали — две золотых и две серебряных. В начале 1990-х Коэ оставил спортивную карьеру и сосредоточился на политике. С 1992 по 1997 год он был членом английского парламента, в 2000-м удостоился пожизненного звания пэра. В 2007 году Коэ избрали президентом Международной федерации легкой атлетики, а в 2012-м он возглавил оргкомитет Олимпиады в Лондоне.
 
Напомним, что в конце года на большой экран выйдет фильм Джона Крокидаса «Убей своих любимых», в котором Рэдклифф сыграл главную роль.
Источник: kino-teatr.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов