"Мачете убивает": на что сходить в кино

31 октября, 2013 16:04 / Киноман
"Мачете убивает": на что сходить в кино

"Мачете убивает": на что сходить в кино

фото: кадр из фильма

Комедийный боевик.

Режиссер: Роберт Родригес.
 
В ролях: Дэнни Трехо, Мэл Гибсон, Антонио Бандерас, Мишель Родригес, Джессика Альба, Чарли Шин, Леди Гага и др.

Три года назад первый «Мачете» при смешном для голливудского боевика бюджете в $10 млн собрал в мире без малого $50 млн, так что съемки продолжения были лишь вопросом времени. Теперь уже никто не вспоминает, что «Мачете» родился практически из ничего, а именно -- из ролика к несуществующему фильму, врезанного в «Планету страха» того же Роберта Родригеса.
 
Когда Родригес решил превратить этот ролик в полноценный боевик, многие крутили пальцем у виска: «Планета страха» провалилась в прокате, и в среде киношников считали, что лихие боевики, стилизованные под дешевые фильмы 1970-х, публике не нужны.
 
«Мачете» доказал обратное, и теперь суровый правительственный агент в исполнении колоритного Дэнни Трехо выходит на сцену (то есть на экраны) во второй раз -- в окружении еще большего количества знаменитостей.
 
На этот раз Мачете предстоит спасти мир от эксцентричного миллиардера Воса (Гибсон), готового начать Третью мировую с помощью нового супернавороченного оружия, действующего с околоземной орбиты.
 
Даже такому крутому парню, как Мачете, не под силу в одиночку остановить безумца, и помогать герою будет красотка-напарница Сан-Антонио. В общем, погонь, драк, выстрелов и взрывов хватит на добрый десяток боевиков…

Для Дэнни Трехо это -- долгожданная главная роль. Мачете -- по-настоящему крутой и, главное, положительный герой, в отличие от множества уголовников, которых актер играл прежде. Кстати, молодые годы Трехо и сам провел в тюрьме (список «заслуг» Дэнни обширен -- от мелких краж до вооруженных ограблений).
 
В кино будущая звезда попала случайно: околачивающегося на съемочной площадке разнорабочего приметил работавший в Голливуде русский режиссер Андрей Кончаловский. Вскоре Трехо уже выступал в качестве консультанта по ограблениям и налетам в знаменитой картине Майкла Манна «Схватка», а в том же 1995 году сыграл бессловесную роль метателя ножей в боевике «Отчаянный», который снял его троюродный брат Роберт Родригес.
 
С тех пор Родригес и Трехо работают вместе регулярно: «Мачете убивает» -- их уже 11-й совместный фильм!
 
-- Я обожаю мордобой! -- признался однажды Трехо. – Если уж смотреть кино, то такое, в котором сплошной бадабум!
 
С мордобоем у Дэнни все и впрямь в полном порядке: в молодые годы он любил помахать кулаками, а в тюрьме не вылезал из тренажерного зала, где качал железо и дубасил боксерскую грушу. Правда, характер Дэнни с тех пор изменился: он взялся за ум и из задиры превратился в веселого добродушного парня, который вне съемочной площадки и мухи не обидит.

Решив сделать продолжение более «представительным», Родригес собрал кучу знаменитостей. Одним из первых поучаствовать во всем этом веселье согласился Мэл Гибсон. Еще бы! Во-первых, первая в карьере полностью отрицательная роль. Во-вторых, Гибсона, угодившего в серьезную опалу за антисемитские заявления, в большие дорогостоящие проекты больше не берут, а вот в кино вроде «Мачете убивает» путь еще открыт...
 
В похожую ситуацию попал и Чарли Шин, которого тоже не жалуют за многочисленные скандалы, пьяные дебоши и проблемы с наркотиками. Зато у Родригеса Чарли может сыграть практически любую роль в любом его фильме -- например, похотливого президента США, как в этот раз. Кстати, впервые в карьере Чарли фигурирует в титрах фильма под своим настоящим именем -- Карлос Эстевес.
 
Словом, «уголовнику» Трехо подобрали подходящую компанию: для фильма «без тормозов» -- лучше не придумаешь!
коментарии (27)
осталось 1000 символов