5 причин посмотреть новые «Голодные игры» (ФОТО)

19 ноября, 2013 17:38 / Киноман
5 причин посмотреть новые «Голодные игры» (ФОТО)

5 причин посмотреть новые «Голодные игры» (ФОТО)

фото: Вольга Украина

Завтра в украинский прокат выходит экранизация второй части фантастического бестселлера Сюзанн Коллинз, «Голодные игры. И вспыхнет пламя». Что же заставило многомиллионную армию поклонников с таким нетерпением ждать продолжения киноистории, кроме желания увидеть полюбившихся героев?
 
1. Опасность и любовь

Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пит Мелларк (Джош Хатчерсон) возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Арена еще опасней, масштаб еще больше, ставки еще выше! К тому же, на этот раз главным героям придется разобраться в любовном треугольнике, который приготовила им судьба.
 
2. Легендарная команда

 Режиссера первой части «Голодных игр» Гэри Росса сменил на посту автор хитов «Я — легенда» и «Константин: Повелитель тьмы» Фрэнсис Лоуренс. Он не побоялся возглавить команду и снять фильм всего за 12 недель. Над сценарием, совместно с Сюзанн Коллинз, работали тоже не последние люди Голливуда – Саймон Бофой («Миллионер из трущоб», «127 часов») и Майкл Арндт («Маленькая мисс Счастье», «История игрушек: Большой побег»).

3. Место встречи

Большую часть времени съемочная группа провела в Атланте, штат Джорджия, где и были выстроены декорации Рога Изобилия. Сьемки проходили осенью и зимой, поэтому команде приходилось работать при низких температурах, эпизоды снимались на скалах при сильном ветре и в холодной воде. Затем создатели переместились на Гавайские острова Оаху и Маноа, чтобы снять дополнительные сцены на пляже и в джунглях. 
 
4. Coldplay и компания

Первым официальным саундтреком «Голодных игр» стала песня «Atlas» группы Coldplay, вокалист которой, кстати, сам является фанатом книжной серии «Голодные игры». Также в фильме прозвучит песня Кристины Агилеры «We remain» и еще дюжина композиций разных исполнителей, записанных специально для фильма.
 
5. Фантастический бюджет

Создатели второй части «Голодных игр» надеются на внушительные сборы, но не скрывают, что съемки сиквела стали более затратным предприятием, чем это представлялось на этапе планирования. Уже на этапе постпродакшна бюджет второго фильма превысил границу $130 млн, что по сравнению с $78 млн первого фильма означает 80-процентный рост.

Еще две причины ищите в свежем номере журнала «ТелеСемь» (№48 от 20 ноября).


Большой материал о исполнителях главных ролей ищите в свежем номере журнала "Сериал" №48, 2013

Смотрим кадры из нового фильма:


премьеры , Дженнифер Лоуренс , Голодные игры-2 , Голодные игры , Джош Хатчерсон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов