"Тени незабытых предков" подсиживают "Сумерки"

22 ноября, 2013 12:34 / Киноман
"Тени незабытых предков" подсиживают "Сумерки"

"Тени незабытых предков" подсиживают "Сумерки"

фото: кадр из фильма

 Об этой картине в Украине говорят с того самого момента, как было объявлено о начале ее съемок. И вот свершилось -- «Тени незабытых предков» выходит впрокат! «Сериал» узнал, на что делают ставку создатели украинского триллера.

 На необычный сюжет
Несколько столетий назад в украинских Карпатах бесчинствовали злые духи. Девяти могущественным магам удалось запечатать нечисть в Книгу Теней и заклеймить ее магической Згардой. С тех пор Згарда находилась в безопасном месте, надежно оберегая вход в наш мир от злых духов. Но однажды ее нашли -- и передали непонятный артефакт прошлого местному университету. После чего жизнь многих студентов оказалась в опасности. А спасти их и уничтожить зло сможет только потомок последнего колдуна-мольфара, студент Ваня или просто Воланчик…

 На исполнителя главной роли
 На роль Воланчика режиссер Любомир Левицкий, по его словам, перепробовал около 3 тысяч молодых актеров. А выбрал Дмитрия Ступку – самого младшего из знаменитой актерской династии Ступок.

-- Мы пересекались и раньше – на съемках рекламы, -- признается Левицкий. – Я говорил Диме, что если буду снимать кино, обязательно его приглашу. Хотя сразу скажу -- пробы он проходил честно, как и все!

На выносливость актеров
 В течение трех недель исполнители главных ролей занимались на специальной тренировочной базе.
 --  Мы отрабатывали удары, бегали по 2-3 км, нас подвешивали, имитируя полет, -- рассказывает Дмитрий Ступка. – Тренировались, иначе просто не выдержали бы напряженных съемок в горах! Самым сложным оказалось пережить ночные смены: у нас было 6 дней подряд, когда в половине третьего – подъем, грим и съемка. Потом днем спим, а после полуночи -- снова в кадр!

 На модного оператора
Снимал картину американский оператор Марк Эберли, который работал над «сумеречной» сагой. Так что не удивляйтесь, если в украинском фильме увидите сцены, очень напоминающие эпизоды их голливудских ужастиков.

 На красивые места съемок
 Фильм снимался в Карпатах, Каменце-Подольском и Черновцах. Значительная часть съемок прошла на территории Черновецкого университета. А его студенты с удовольствием играли в массовке – бесплатно.

 На немалый бюджет
 На фильм потрачено $1 млн. – по меркам украинского кино, немало. Одна из самых дорогих сцен -- та, в которой воспроизводят действие в 1910-м году. В копеечку вылились и съемки с воздуха в Карпатах. Кроме того, там приходилось нанимать военную технику – на обычном транспорте добраться в горы до мест съемок было невозможно.  

На заграницу
В планы создателей фильма входит запустить его в прокат не только в Украине, но и в России, Польше, Казахстане, США. Говорят, Штаты действительно проявили интерес к «Теням…» -- картиной заинтересовалось агентство 3 Arts Entertainment, которое продюсировало, в частности, фильм с Уиллом Смитом «Я – легенда».
премьеры , Тени незабытых предков Источник: Журнал "Сериал"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов