"Голодные игры": огни большого голода

27 ноября, 2013 15:55 / Киноман
"Голодные игры": огни большого голода

"Голодные игры": огни большого голода

фото: кадр из фильма

Экранизировать популярные книжные серии, ориентированные на достаточно молодую аудиторию, стало не только модно, но и прибыльно. Почин «Гарри Поттера…» подхватили «Сумерки», а «Голодные игры», стало быть, уже третий киносериал, сборы которого грозят перемахнуть миллиардную отметку.
 
Первые «Голодные игры», снятые за $78 млн, заработали почти в 9 раз больше, «ограбив» мирового зрителя на $691 млн. Продюсеры уверяют, что вторая часть обязательно доберется до миллиарда. И имеют на это все основания: продолжение обещает быть куда динамичнее и драматичнее первого фильма. Только сюжет чего стоит!..

Разделив на двоих победу в Голодных играх, Китнисс и Пит не только дискредитировали бесчеловечную выдумку Системы -- Игры, -- не дававшую сбоев на протяжении десятилетий, но и бросили вызов правящей верхушке.
 
Благополучному Капитолию бунт строптивой бедноты ни к чему, но расквитаться с дерзкой парочкой шанс еще есть: вот-вот стартует Квартальная бойня, в которой участвуют все оставшиеся в живых победители предыдущих Голодных игр.
 
Китнисс и Питу, уже успевшим объявить о своей помолвке, придется забыть о семейной идиллии: их участие в Квартальной бойне предрешено, и новая схватка с видавшими виды победителями может поставить крест на счастье влюбленных. Впрочем, все не так безнадежно: теперь у юных бунтарей есть единомышленники, из которых можно сколотить вполне дееспособный отряд.

Один из главных факторов будущего успеха «…И вспыхнет пламя» -- это, конечно же, сверхновая звезда Дженнифер Лоуренс. Если сниматься в первых «Голодных играх» Джен начинала в статусе подающей надежды старлетки, то в продолжении она предстанет уже в качестве обладательницы «Оскара», полученного за главную женскую роль в трагикомедии «Мой парень -- псих». Самой Лоуренс, по ее признанию, куда проще вжиться в образ чудачки из современного пригорода, чем перевоплотиться в прекрасную воительницу из будущего.
 
-- Трудно отождествлять себя с человеком, который сталкивается в жизни со смертью и войной, -- призналась Джен в одном из интервью. -- Явно не тот случай, когда ты можешь сказать себе: это же то, что я сама чувствую! Но точка соприкосновения все-таки есть. Китнисс до сих пор ощущает себя обычной девчонкой, тогда как все остальные относятся к ней как к знаменитости. Это мой случай, определенно.
 
Дженнифер действительно проснулась знаменитой. И кажется, «Оскара» на сцене «Кодак-Театра» в Лос-Анджелесе получала, толком не поняв, что происходит. В 22 года это, наверное, и впрямь не так уж просто осознать.
 
Впрочем, Джен быстро вернулась с небес на землю. Выразилось это, в частности, в изрядно возросших гонорарных аппетитах. Если за роль Китнисс в первых «Голодных играх» Лоуренс получила $500 тыс., то за участие в продолжении затребовала у студии в 20 раз больше! И боссам «Лайонсгейт» ничего не оставалось, кроме как выделить Джен 10 миллионов долларов.
 
Правда, и Лоуренс пришлось выложиться по полной. Например, в одном из эпизодов она на бегу умудрилась ударить себя луком по лбу, после чего нырнула в бассейн. В результате -- сотрясение мозга и частичная глухота на 6 дней. Но что поделать -- искусство требует и таких жертв!
коментарии (27)
осталось 1000 символов