Кинопремьера недели: "Остров везения" (ВИДЕО)

5 декабря, 2013 10:47 / Киноман
Кинопремьера недели: "Остров везения" (ВИДЕО)

Кинопремьера недели: "Остров везения" (ВИДЕО)

фото: кадр из фильма

5 декабря на экраны украинских кинотеатров выходит российская комедия "Остров везения". Сняли фильм в рекордно короткие сроки весной этого года – в марте съемочная группа фильма, в которую входили Светлана Ходченкова, Агния Дитковските, Анна Хилькевич и Роман Юнусов, 3 недели провела в Таиланде. Но съемки на тамошнем острове Пхукет - это не только теплая вода лазурного цвета, белый песок и свежайшие морепродукты. Это еще и дикая жара, ядовитые змеи и агрессивные обезьяны...

Сюжет ленты таков: в тропическом море на круизном лайнере проходит конкурс красоты. Приятелю ведущего мероприятия – Роману – под воздействием алкоголя вдруг кажется, что лайнер тонет! И он вместе с тремя финалистками добирается на шлюпке до необитаемого острова (его роль сыграли крошечные клочки суши Тхонг и Ануэ, на которых никто не живет, но часто бывают туристы).

Осознав с утра что произошло, и, решив что три истеричные красотки его порвут в состоянии аффекта, Рома врет им, что кораблекрушение было частью шоу, а на необитаемом острове пройдет финал конкурса. Мол, действо уже снимают камеры, спрятанные в кокосах, а сам он – новый ведущий и будет давать задания претенденткам на корону Королевы красоты. Благо конкурсов наш герой знает много – ведь он работает тамадой на свадьбах!

- Съемки проходили непросто, - рассказывает исполнитель главной роли и тезка героя, резидент Comedy Club Роман Юнусов. – Это только кажется, что мы находились в комфортных условиях: море, солнце, пляж... А на самом деле не-е-ет! Подъем в пять утра, + 47 ?С в тени - это сложно перенести физически.

Из-за очень напряженного графика порой случались накладки. Попав на необитаемый остров, Рома отрывает рукава у своего смокинга: тропическую жару легче перенести в такой импровизированной безрукавке. Но после съемок этой сцены выяснилось, что необходимо доснять эпизод, в котором смокинг еще цел!

Обычно для актеров готовят по несколько экземпляров одежды. Например, для обманутых Ромой красоток - героинь Светланы Ходченковой, Агнии Дитковските и Анны Хилькевич – взяли по 4 одинаковые платья. Но смокинг на Юнусова был только один. И тогда художник по костюмам Оксана Шевченко купила на Пхукете максимально похожую ткань и меньше чем за сутки сшила новый!

- Это не самое трудное, - говорит Шевченко, - Мне даже удалось поспать пару часов! Сложнейшей и интереснейшей задачей было изготовление юбочек и купальников из того, что росло на нашем острове. Каждый день по понятной причине одежду приходилось делать заново. Например, для Агнии я плела купальники из разрезанных вдоль широких листьев какого-то тропического растения. Причем сначала надо было срезать с них тонкие шипы, а еще до этого во время их срезания избежать встречи с неприятными насекомыми или животными!

- Ящерицы, гекконы, жили непосредственно у нас в отеле, - вспоминает Анна Хилькевич. - Они издавали очень странные звуки - Юнусов сказал, что это песня Fatboy Slim «Right Here, Right Now». А однажды на острове прямо на меня выскочил огромный варан. Я их в принципе не боюсь, но в тот раз было очень страшно.

Зато Светлана Ходченкова вышедшему к ней из джунглей огромному варану очень даже обрадовалась. Она побежала навстречу, чтобы сфотографировать поближе. Варан такого радушного приема не оценил и ретировался обратно в джунгли.

Но не надо думать, что съемочной группе пришлось вести борьбу за выживание. Перед началом работы всю территорию исследовали на наличие ядовитых и хищных животных. Опасность может исходить от маленькой, совершенно безобидной с виду обезьянки! Например, в одной из сцен Юнусов должен был столкнуть мартышку с каменного истукана. Дрессировщик говорил, что Роману достаточно будет сделать вид, будто он ее толкает, а мартышка спрыгнет по его команде. Но Рома все же ее коснулся, и звереныш, разинув пасть, кинулся в драку. Хорошо, что дрессировщик успел вовремя его схватить.

- Самая жуткая встреча с местной фауной произошла в последний съемочный день на острове, - рассказывает режиссер Кирилл Козлов. - Мы доснимали уже в темноте, и один из прожекторов был направлен на море. Световая дорожка на воде привлекла змей, они стали выползать по ней из моря на берег!

Местный доктор сразу предупредил: эти змеи настолько ядовиты, что в случае укуса до больницы человека довезти не успеют! Я хотел тут же свернуть работу, но помогавшие нам тайцы не растерялись: они начали ловить змей в мешки - штук пять успели поймать.

Тем временем осветители развернули прожектор в сторону берега, и гады стали уползать восвояси. Мы спокойно закончили съемки и даже запустили в небо бумажные фонарики в честь завершения работы.

В одной из сцен в берег острова врезается катер контрабандистов. Снять ее надо было с одного дубля, потому что время, как всегда, сильно поджимало. За рулем катера сидел тайский полицейский, на борту расположились тайские каскадеры - и ни одного русского члена съемочной группы, через которого можно держать связь, ведь лишние люди во время исполнения трюка мешают.

Договорились, что полицейский стартует, когда оператор даст отмашку. Но кто-то из людей на берегу во время разговора махнул рукой - и на катере это приняли за сигнал! Судно ракетой неслось к берегу, а камера, которой надо было сверху снимать высадку контрабандистов, находилась внизу. Чтобы установить камеру на нужной точке, требовалось хотя бы десять минут - но оставалось лишь десять секунд...

Хорошо, второй режиссер, Алексей Смоляр, не растерялся, схватил фотоаппарат, за мгновение забрался на скалу и снял заезд катера на видео! Так что в фильм вошли кадры, экспромтом снятые на фотоаппарат.

Смотрите «Остров везения» в кино с 5 декабря! А пока предлагаем вашему вниманию трейлер фильма:


 


 
 
 

 
премьеры , Светлана Ходченкова , Агния Дитковските , Роман Юнусов
коментарии (27)
осталось 1000 символов