Адам Сэндлер не стоит своих денег: Forbes назвал самых переоцененных актеров

10 декабря, 2013 12:50 / Киноман
Адам Сэндлер не стоит своих денег: Forbes назвал самых переоцененных актеров

Адам Сэндлер не стоит своих денег: Forbes назвал самых переоцененных актеров

фото: Ivona.bigmir.net

Журнал Forbes назвал знаменитостей, ставших самыми переоцененными в Голливуде.

В списке лидирует американский комедийный актер Адам Сэндлер, ставший уже не таким смешным в недавних кинолентах "Одноклассники" и "Папа-досвидос".

Так, «Папа-досвидос», обошедшийся в 70 млн долларов, собрал всего около 57 млн долларов. Провальным с точки зрения кассовых сборов стал для Сэндлера и фильм «Такие разные близнецы», где он исполнил сразу две роли – брата и сестры. На создание ленты было потрачено около 80 млн долларов, а в прокате он собрал, по сведениям журнала, лишь 150 млн долларов, что совсем не оправдало ожиданий производителей картины. 

Таким образом по подсчетам экспертов, с каждого доллара, который был заплачен Сэндлеру за участие в данных фильмах, киностудии получили лишь около 3,40 доллара прибыли. 
 
Второе место в рейтинге занимает Кэтрин Хейгл. Актриса  приносит студиям всего 3,50 доллара с каждого выплачиваемого ей доллара. 

Как и в прошлом году, Кэтрин сохраняет "серебряную медаль" по степени переоцененности на ковровой дорожке. Скорее всего, "Голая правда" оказался слишком хорошим кино, поскольку все последующие роли не принесли актрисе приятных отзывов от кинокритиков.

Очаровательная "Блондинка в законе" Риз Уизерспун уже не та что прежде, игра в "Как знать..." и "Значит, война" не привели в восторг публику и не окупили инвестированный бюджет. Особенно отличилась картина «Как знать…» с Риз в главной роли – она собрала всего 49 млн долларов при бюджете в 120 млн! 

"Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем в главной роли принесла всего 29 миллионов, что можно считать провалом, учитывая вложенные в съемки средства.

Кевин Джеймс - отличный комедийный актер, всегда радующий публику блестящими ролями в кино, однако "Толстяк на ринге" не был оценен так же высоко, поэтому он 5-й в списке самых переоцененных звезд.

Шестой в списке "переоплаченных" актеров - Дензел Вашингтон, игра которого, несмотря на качественные роли в кино, также не смогла сделать фильмы более стоящими.

Стив Карелл впервые попал в подобный рейтинг, расстроивший миллионы неудачным выступлением в "Невероятном Берте Уандерстоуне".

На восьмом месте - одна из самых востребованных актрис Голилвуда - Дженнифер Энистон. И хотя большинству зрителей пришелся по душе ее фильм "Мы Миллеры", другая картина с ее участием "Жажда странствий" так и не собрала ожидаемую сумму, вложенную в ее производство.

Мэтт Деймон, который всегда играл только в действительно "крутом" кино, в последнее время делает не самый правильный выбор, отчего стремительно уменьшаются кассовые сборы его лент и, соответственно, его гонорары.

Завершает ТОП тех, от кого ждали большего, красавец Райан Рейнольдс, полностью разочаровавший публику в мистической комедии "Призрачный патруль".

Николас Кейдж , Риз Уизерспун , Мэтт Деймон , Райан Рейнольдс , Кэтрин Хейгл , журнал "Форбс" , Адам Сэндлер Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов