"Иван Царевич и Серый Волк-2": перезагрузка любимых сказок

26 декабря, 2013 16:27 / Киноман
"Иван Царевич и Серый Волк-2": перезагрузка любимых сказок

"Иван Царевич и Серый Волк-2": перезагрузка любимых сказок

фото: кадр из фильма

Сколько было разговоров о том, как надоела «богатырская сага», но ведь, действительно – оригинальнее героев не придумаешь! И даже Питер Джексон (режиссер «Властелина Колец» и «Хоббита») признавался как-то в любви Бабе-яге и грозился снять про нее байопик. Кстати, о Бабе-яге. В прошлом «Иване Царевиче…» (2011) очаровательной старушке с голосом Лии Ахеджаковой подарили набор фирменной косметики – так что во второй серии она обещает явиться помолодевшей и посвежевшей и вообще не злодейкой.

Как известно, характер женщины портится, только когда на нее не обращают внимания и перестают делать комплименты. Возьмем, к примеру, Василису – ту самую, что в первой серии вышивала на пяльцах портрет Эйнштейна, а потом выскочила замуж за Ивана Царевича, мечтающего о карьере то ли пожарного, то ли супермена. Женившись, Иван так увлекся работой, что совсем позабыл о своей прекрасной жене. В ответ Василиса сымитировала свое похищение – чтобы ее незамедлительно спасли и снова, как раньше, носили на руках. Но нашлись в тридевятом царстве злодеи, что решились действительно похитить царевну – со всеми вытекающими последствиями.

«Иван Царевич…» снят на отличной питерской студии «Мельница» («Карлик Нос», сериал про Лунтика, и «Богатыри» опять же). Фирменный стиль узнается сразу и безошибочно. На месте и юмор, и постмодернистские отсылки к советской классике (Серый Волк напоминает персонажа мультфильма «Жил-был пес»). Да и просто это очень красиво нарисовано. Еще один безусловный плюс – дубляж. Царь с проскальзывающими интонациями доктора Быкова – это Иван Охлобыстин. Ну и, как не узнать Михаила Боярского в роли Ученого Кота – возможно, для юного поколения он станет тем же, кем был для нас дикий кот Матвей в «Новогодних приключениях Маши и Вити».

Открытым, правда, остается вопрос о Русалке: найдется ли ей место во второй серии, если в первой она только и делала, что падала с дуба. С другой стороны, Русалка – талисман и просто девушка: как же ее бросить?!

коментарии (27)
осталось 1000 символов