Никита Михалков снимет истерн о Якутии

31 декабря, 2013 13:44 / Киноман
Никита Михалков снимет истерн о Якутии

Никита Михалков снимет истерн о Якутии

фото: East News

Российский режиссёр Никита Михалков предложил Егору Борисову снять истерн – аналог голливудского вестерна. Председатель Союза кинематографистов России предположил, что при правильном подходе (интересном сценарии и достаточном бюджете) «якутский вестерн» может иметь грандиозный успех.

«Это может быть какая-то приключенческая история, действия которой должны проходить на якутской земле, такой себе истерн» – поделился Михалков своей идеей с журналистами.

В авторы сценария Михалков предлагает залучить не только профессиональных сценаристов, но также и историков, литераторов, профессионалов кинематографии. Глава Якутии сказал, что подумает над предложением режиссёра, и согласился с утверждением, что отечественный кинематограф нужно поддерживать, а через фильмы внедрять национальные исторические и культурные ценности. Это, по его мнению, в свою очередь, повлияет на становление экономики края: «Если человек будет культурным, духовно сильным, он всегда сумеет обеспечить и рост экономики».

По словам Егора Борисова, Якутия сейчас переживает настоящий кинобум: появляется множество режиссёров, молодых и талантливых, которые снимают собственные фильмы, практически в каждой деревне – своя киностудия.

Услышанной новости Михалков обрадовался: «Потрясающе! Такой сильный интерес к кино – это просто здорово, это свидетельствует о том, что у жителей республики богатый творческий и духовный потенциал»
.
Никита Михалков Источник: Starslife.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов