"Одинокий рейнджер": вестерн, приправленный Джонни Деппом

3 января, 2014 23:36 / Киноман
"Одинокий рейнджер": вестерн, приправленный Джонни Деппом

"Одинокий рейнджер": вестерн, приправленный Джонни Деппом

фото: кадр из фильма

Вестерн. 

Режиссер: Гор Вербински.

В ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Хелена Бонэм Картер, Барри Пеппер и др.

Когда человечество было куда более наивным, самым популярным киножанром был вестерн, а семейные ужины подгадывали под трансляцию очередного радиосериала, главным героем американцев стал Одинокий рейнджер, легендарный мститель с Дикого Запада. Сначала он был просто голосом из радиоприемника, потом – звездой телесериалов и комиксов. Похожий на голливудскую звезду Джона Уэйна (тот же мужественный подбородок, то же умение держаться в седле), но с маской, как у Зорро, – собственно, без маски его никто никогда и не видел, Рейнджер боролся с несправедливостью, раздавал золото бедным и лишь немного боялся железной дороги, что для того времени вполне простительно. Поговаривали, что у Одинокого рейнджера был прототип и, больше того, афроамериканец – легендарный федеральный маршал Басс Ривз. Он славился умением ловить преступников (3000 – лишь примерная цифра). Ривз также был большим другом индейцев, что сто лет назад выглядело еще необычнее, чем страх перед железной дорогой.

Но потом для Рейнджера наступили темные времена. Его потеснили новые герои – укушенные пауками, упавшие с планеты Криптон, носившие трусы поверх колготок и умевшие летать. Имя одинокого рейнджера было почти забыто, а об индейцах продолжал заботиться разве что Марлон Брандо. И понадобилось несколько десятков лет, чтобы старую историю вытащили из архива и стряхнули с нее пыль.

В новой версии Рейнджера играет Арми Хаммер – калифорнийский красавец, которого вы, возможно, помните по сказке «Белоснежка: Месть гномов» (ну или по фильму «Социальная сеть» Дэвида Финчера, где он играл двойную роль братьев-близнецов). Но гораздо интереснее его правая рука, верный спутник и ходячий кладезь мудрости – индеец Тонто. В прошлой жизни Рейнджер спас Тонто от гибели – теперь тот обязан ему. В картине Вербински Тонто играет Джонни Депп. И играет ровно так, как мы от него ждем: редкого пройдоху, который любит сверкать глазами и изрекать афоризмы. А какой у него макияж! (Джек Воробей бы оценил.) Вот только любовь к рому, которой славился капитан Джек, сменила любовь к лошади – все-таки вестерн есть вестерн
 
коментарии (27)
осталось 1000 символов