"Тихоокеанский рубеж": милые и жуткие монстры

4 января, 2014 00:20 / Киноман
"Тихоокеанский рубеж": милые и жуткие монстры

"Тихоокеанский рубеж": милые и жуткие монстры

фото: кадр из фильма

Фантастический боевик.
 

Режиссер: Гильермо дель Торо.

В ролях: Чарли Ханнам, Идрис Эльба, Рон Перлман, Чарли Дэй и др.
 

Гильермо дель Торо – не родственник Бенисио дель Торо, а мексиканский гений-самоучка, «подсадивший» Голливуд, а вслед за ним и весь мир на своих симпатичных и жутких монстров. «Хребет дьявола», «Лабиринт Фавна», а также «Хеллбой» (обе серии) – все это его «дети». Следующим фильмом режиссера должны были стать «Хребты безумия» - экранизация романа Говарда Лавкрафта, чрезвычайно амбициозный и дорогой проект. Продюсером значился Джеймс Камерон, главной звездой был заявлен Том Круз, а фанаты фантастики скрестили пальцы… Но это им не помогло. Ридли Скотт снял своего «Прометея», и этот фильм, формально – приквел фильма «Чужой» 1979 года, на деле позаимствовал слишком многое у Лавкрафта. Дель Торо расстроился и решил сменить проект, хотя от темы агрессивно настроенных пришельцев до конца так и не отказался.

Итак, это про пришельцев. И – про роботов. Как следует из названия, инопланетные твари полезут к нам из морской пучины – внешне они будут напоминать наделенных высшим интеллектом годзилл, но при этом агрессивных, как акула из спилберговских «Челюстей». И ничего смешного: эти годзиллы (все называют их кайдзу) – настоящая угроза человечеству, почище глобального потепления и хакерских атак. Человечество, в свою очередь, наносит ответный удар – изобретает огромных роботов-джегеров, которые хотя бы одной с кайдзу весовой категории (только управляют ими по старинке маленькие и слабые человечки).

Немного от «Трансформеров», немного от «Трона», немного даже от «Живой стали» - помните фильм с Хью Джекманом и роботами? Гильермо дель Торо наглядно демонстрирует, что и он может по-умному воровать идеи и знает, как справиться со стомиллионным бюджетом не хуже, чем какой-нибудь Майкл Бэй. Правда, в фильмы Бэя не попадает актер Рон Перлман (лицом не вышел), а для дель Торо он талисман и муза. В «Тихоокеанском рубеже» Перлман играет довольно смутную, но в то же время и анекдотическую личность – он разделывает пойманных кайдзу и продает их органы на черном рынке. Так что с чувством юмора у создателей все в порядке – надеемся, что и у вас тоже.

коментарии (27)
осталось 1000 символов