"После нашей эры" с Уиллом и Джейденом Смитами: яблочко от яблони

14 января, 2014 17:32 / Киноман
"После нашей эры" с Уиллом и Джейденом Смитами: яблочко от яблони

"После нашей эры" с Уиллом и Джейденом Смитами: яблочко от яблони

фото: кадр из фильма

В Голливуде мало звезд, безупречных во всех отношениях, таких, которые нравятся абсолютно всем. Но Уилл Смит как раз из них. Его участие почти стопроцентно гарантирует фильму хорошую кассу. Он никогда не откажет в автографе фанату и терпит даже самых назойливых папарацци. Он примерный семьянин, верный муж и заботливый отец. 12-летняя дочь Смита - Уиллоу – юная звезда хип-хопа, год назад записала свой дебютный альбом, а 14-летний Джейден недавно был признан самым высокооплачиваемым ребенком-актером в мире.

Вы, возможно, помните Смита-младшего: в восемь лет он сыграл со своим папой в драме «В погоне за счастьем», а в двенадцать стал напарником Джеки Чана в ремейке «Каратэ-пацана». «После нашей эры» - его четвертый фильм и первый настоящий блокбастер.

Сюжет придумал сам Смит-старший: отец с сыном отправляются на прогулку в горы, машина, на которой они едут, попадает в аварию, и пока отец истекает кровью, сын отчаянно пытается вызвать подмогу (то есть стремительно взрослеет и сам становится мужчиной). Остается лишь гадать, читал ли Уилл Джеймса Олдриджа и смотрел ли он нашу старую экранизацию романа «Последний дюйм», в которой происходило примерно то же самое.

Однако Смиту мало было одной идеи. Он давно хотел поработать с М. Найтом Шьямаланом, автором «Шестого чувства» и «Знаков». И неважно, что последние фильмы Шьямалана получили не очень хорошие отзывы, Смит считал -  это проблема критиков, а не режиссера. Вместе с Шьямаланом они решили превратить камерную драму об отношениях отца и сына в фантастический блокбастер – тем более что этот жанр дается голливудской звезде лучше всего.

…После очередного апокалипсиса прошла тысяча лет, и люди оставили Землю ради другой, более благополучной планеты под названием Нова Прайм. Но именно сюда, на Землю, метеоритный дождь забросит отца и сына-подростка, чьи отношения оставляют желать лучшего. И пока отец лежит с серьезной раной под обломками корабля, сын отправляется за помощью, хотя ничего не знает о том, что представляет собой Земля, какие чудовища на ней обитают и можно ли вообще на ней выжить.

коментарии (27)
осталось 1000 символов