Хью Джекман и его "Росомаха"

15 января, 2014 17:45 / Киноман
Хью Джекман и его "Росомаха"

Хью Джекман и его "Росомаха"

фото: кадр из фильма

Тринадцать лет прошло с момента выхода первых «Людей Икс», и все мы помним, что самым ярким из героев-мутантов был брутальный красавец Росомаха. Сыграл его тогда 31-летний Хью Джекман, мало кому известный австралиец, звезда мюзиклов. После «Людей Икс» все изменилось – Джекман проснулся звездой и секс-символом, с ним подружились Николь Кидман и Расселл Кроу, и его даже позвали рекламировать холодный чай. Теперь он и сам достоин бенефиса, а «Росомаха», именно бенефис, – единственная настоящая звезда на весь фильм. Хью Джекман ведет себя как настоящий Джеймс Бонд: дерется, стреляет, прыгает по странам и континентам и точно так же, как и агент 007, становится объектом вожделения прекрасных девушек.

При этом «Бессмертный» поставлен не по оригинальному комиксу, а по графической новелле Фрэнка Миллера, в которой с Росомахой обращаются довольно жестко (да и он отвечает врагам тем же). Говорят, сам Джекман – большой поклонник такой трактовки. Создатели фильма именно поэтому предложили режиссерское кресло Даррену Аронофски – человеку сложному, но с большим талантом. «Это Росомаха. Это не морячок Попай. Этот герой мрачный по своей сути. Я уверен, что Аронофски снимет фантастический фильм, со смыслом. Зрителям будет о чем подумать, когда они покинут кинотеатры», - говорил Джекман в одном из интервью.

Но Аронофски, почти полгода готовившийся к съемкам, в последний момент отказался – во многом из-за личных проблем (он как раз разводился с Рейчел Вайс). Режиссером стал Джеймс Мэнголд, и концепция немного изменилась: новая версия стала мягче, и ее даже можно смотреть главным поклонникам Росомахи - детям. Тем более что главный противник героя – Серебряный самурай, а юные фанаты комиксов его обожают. Что касается девушек, то их вокруг Росомахи по-прежнему топчется много. Это и японка Юкио, и стерва-блондинка по имени Гадюка. Ее играет наша Светлана Ходченкова, вселяя гордость за страну в целом и русских женщин в частности: ведь первоначально на роль Гадюки планировалась Джессика Бил!

Но главной девушкой Росомахи была и остается Джин Грей: авторы сценария решили ее даже ненадолго воскресить. Если вам и этого мало, то вот еще повод посмотреть «Бессмертного»: по словам Джекмана, еще никогда он не чувствовал себя в такой отличной форме. Наращивать мускулы ему помогал сам Дуэйн Джонсон – так что девушкам советуем сохранять спокойствие, а мужчинам – перестать завидовать.
коментарии (27)
осталось 1000 символов