"Забойный реванш": Де Ниро против Сталлоне

16 января, 2014 16:55 / Киноман
"Забойный реванш": Де Ниро против Сталлоне

"Забойный реванш": Де Ниро против Сталлоне

фото: кадр из фильма

Спортивная комедия.

Режиссер: Питер Сигал.

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Роберт Де Ниро, Алан Аркин, Ким Бейсингер и др.

Тридцать лет назад они были лучшими боксерами – не только в родном Питтсбурге, но и во всей стране. Если они и могли с кем-то соперничать, то исключительно друг с другом. Но буквально за сутки до решающего боя, который должен был показать, кто из них лучший, Генри «Бритва» Шарп (Сталлоне) отказался драться c Билли «Малышом» Макдонненом (Де Ниро) без объяснения причин.

В наши дни «Малыш» держит автосалон и бар (в последнем он сам выступает с комическими куплетами), периодически снимает девочек и заливает тоску приближающейся старости щедрыми порциями виски. «Бритва» работает сварщиком на заводе, ждет неминуемого увольнения, а пока на более чем скромную зарплату содержит старого тренера (Аркин). Обедает перезрелыми бананами и консервированным тунцом. А в свободное время паяет из металлолома собак (которых все почему-то принимают за мышей). Обоим боксерам, прямо скажем, нужен второй шанс.

38 лет назад Сильвестр Сталлоне придумал «Рокки». 34 года назад Роберт Де Ниро выходил на ринг в роли Джейка Ла Мотты - Бешеного быка. В голове не слишком укладываются такие огромные цифры – сколько лет уже прошло! Тем не менее «Забойный реванш» - это персональная дуэль Рокки и Ла Моты, Сталлоне и Де Ниро. Кто из них в лучшей форме, актерской и физической?

Что касается второго пункта, то тут по очкам лидирует Сталлоне – невозможно поверить, что у 67-летнего мужчины может быть такое тело. Но по части актерского таланта… С Де Ниро в этом плане вообще трудно соперничать. Одним словом, в «Забойном реванше» каждый из них играет примерно ту же роль, что и в жизни: Сталлоне – упрямую и трудолюбивую рабочую лошадку, Де Ниро – гения, павшего жертвой своей невоздержанности. За шуточки в фильме несет ответственность Алан Аркин, который все время ноет о том, какой он старый, и требует показать «Танцы со звездами». А между прочим, тут есть еще и Ким Бейсингер в роли… любвеобильной бабули. 

 
коментарии (27)
осталось 1000 символов