Премьеру нашумевшего фильма о Грейс Келли вновь отложили

24 января, 2014 19:43 / Киноман
Премьеру нашумевшего фильма о Грейс Келли вновь отложили

Премьеру нашумевшего фильма о Грейс Келли вновь отложили

фото: кадр из фильма

Премьеру фильма о Грейс Келли с Николь Кидман в главной роли снова отложили, пишет Variety. Картину "Принцесса Монако" убрали из графика релизов компании братьев Вайнштейнов (TWC), которая занимается его дистрибуцией.

Премьера фильма должна была состояться 14 марта. Новая дата ее выхода не называется. По какой причине компания решила отложить его выход на широкий экран в этот раз, пока также остается неизвестным.

Это уже второй перенос премьеры фильма. Изначально биографическая лента должна была выйти в ноябре 2013-го, но в конце сентября 2013-го Харви Вайнштейн переставил фильм на весну 2014-го, мотивируя это тем, что на постпродакшн требуется больше времени. Кроме того, по его словам, в гонке за "Оскарами" и так слишком тесно.

Однако у режиссера иная точка зрения. В интервью французским газетам Оливье Даан жаловался, что американские продюсеры хотят изменить его фильм.

"Творческие разногласия – обычное дело, но, когда твой оппонент – американские прокатчики вроде Вайнштейнов, в данном случае ничего не поделать". Даан говорил также: "Существует две версии фильма – моя и его, которую я считаю чудовищной".

Харви Вайнштейн, известный в Голливуде как Харви Руки-ножницы, не гнушается корректировать фильмы ради собственной выгоды. Он урезал "Банды Нью-Йорка", несмотря на протест Мартина Скорсезе, сократил "Героя" Чжана Имоу почти на полчаса, бился с продюсером Скоттом Рудином за финальную версию драмы "Часы".

Недавно он заставил создателей драмы "Август" переделать финал и вырезать 20 минут из американской прокатной версии фильма Пона Чжун Хо "Сквозь снег". Критик The Guardian Питер Брэдшоу называет продюсера мясником. Сам Харви в кличке Руки-ножницы ничего обидного не видит.

Инсайдеры говорят, что Вайнштейны передали Даану список требований, а поскольку у компании нет творческого контроля над проектом (TWC выступает только как прокатчик), то и перемонтировать картину братья не имеют права.

Фильм "Принцесса Монако" посвящен периоду из жизни Грейс Келли, который пришелся на начало 60-х годов. Партнером Николь Кидман по картине стал Тим Рот, исполнивший роль супруга Келли, князя Монако Ренье III. В ленте также играют Пас Вега, Паркер Поузи и Фрэнк Ланджелла.

Еще до премьеры фильм Оливье Даана подвергся критике со стороны княжеской семьи Монако. Дети Грейс Келли, князь Альбер II и его сестры Стефания и Каролина, нашли картину не соответствующей истине. Они заявили, что многие события там приукрашены, а некоторые эпизоды являются полностью выдуманными.

Даан на это ответил, что он хотел в ленте создать портрет современной женщины, которая пытается совмещать свою профессиональную деятельность и личную жизнь, а не снимать биографический фильм.

Николь Кидман , Мартин Скорсезе , Принцесса Монако Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов