Главный секрет «Вия»: фильм получит продолжение! (ФОТО)

3 февраля, 2014 17:32 / Киноман
Главный секрет «Вия»: фильм получит продолжение! (ФОТО)

Главный секрет «Вия»: фильм получит продолжение! (ФОТО)

фото: журнал «Теленеделя»

На московскую премьеру фильма «Вий 3D» гости стали съезжаться за два часа до ее начала. Все были явно в нетерпении – им хотелось поскорее увидеть картину, съемки которой продолжались 8 лет!

«Ну меня-то таким сроком не удивишь, – заметил по прибытию в кинотеатр Леонид Ярмольник. – Я у Германа в фильме «Трудно быть Богом» 12 лет снимался!»

В то время, когда шла работа над «Вием 3D», команда картины потеряла Валерия Золотухина, сыгравшего старика Явтуха. Роль его супруги исполнила Нина Русланова. Актриса – редкая гостья на светских мероприятиях, но эту премьеру пропустить не могла.

«С Валерой у нас было всего три съемочных дня вместе, – рассказала народная артистка. – Не могу забыть нашу последнюю с ним встречу за несколько дней до его смерти. Он такой жизнелюбивый был! До сих пор поверить не могу, что его больше нет».

Нина Ивановна вспомнила, как проходили съемки в лесах под Прагой.

«Мне так нравилось летать в Прагу на съемки. Прага – замечательная европейская столица, без суеты и без небоскребов. Одно меня расстраивает: роль мою в фильме капитально порезали».

Были на премьере картины и иностранные гости. Англичанин Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола»), сыгравший в «Вие 3D» картографа-путешественника Джонатана Грина, заехавшего на хутор с чертовщиной. Оказалось, что некогда он учился в Школе-студии МХАТ. И хорошо понимает русский язык.

На премьеру Джейсон прилетел вместе с мамой. «Моя мама в прошлом балерина, и ее мечтой было попасть в Большой театр, - рассказал нам Джейсон. - Вчера Леша Чадов и Агния Дитковските пригласили нас с мамой на балет. Мамина мечта сбылась».

Возлюбленную картографа Грина сыграла актриса Анна Чурина.

«На самом деле, муж мой (Алексей Петрухин, продюсер картины, сыгравший роль Хомы Брута. – Прим. ред.) предложил мне роль Панночки. Но я на тот момент была беременна... Ну а что не делается - все к лучшему. Ведь моя героиня попадет в продолжение «Вия». Ой, что я наделала! Я вам секрет разболтала!»

Это действительно был большой секрет, но как оказалось, создатели картины «Вий 3D» планируют снять продолжение. Они оставили зрителям надежду на то, что не все еще кончено и что, возможно, «Вий» станет такой же франшизой, как «Пираты Карибского моря». По крайней мере, в день премьеры съемочная группа хором загадала именно это желание. 

Смотрите фото с премьеры картины:

премьеры , Алексей Чадов , Вий , Нина Русланова , Джейсон Флеминг
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов