"В спорте только девушки" нашли Саше Головину ухажера

7 февраля, 2014 09:34 / Киноман
"В спорте только девушки" нашли Саше Головину ухажера

"В спорте только девушки" нашли Саше Головину ухажера

фото: Ukrainian Film Distribution

Они этого совершенно не планировали. Просто трое ребят скрывались от погони. Переоделись девушками и спустились на сноубордах с горы. Попали в олимпийскую команду по сноуборду. А вот дальше и в кадре, из кадром комедии «В спорте только девушки» все было непросто. И зачастую – совсем не по плану… 

Трое из трехсот

В этом проекте сложным было все, начиная с кастинга.
 
– Кастинг проводился в два этапа: сначала мы пробовали ребят на мужские роли, потом красили их, переодевали – и смотрели, как они выглядят в образах девушек, – рассказывает режиссер фильма Евгений Невский. – У нас была задача: сделать так, чтобы в кадре все выглядело смешно, но не пошло.
 
Пока дошла очередь до Саши Головина, Ильи Глинникова и Саши Ведменского, в Москве пересмотрели человек 300 – в общем, всех актеров, включая студентов четырех театральных вузов, которые более-менее подходили внешне!
 
Берем пример с мамы!
 
Несмотря на то, что троица Головин-Глинников-Ведменский была наиболее органичной в девчачьих нарядах, ребятам все равно пришлось поднапрячься, чтобы вжиться в свои женские образы. Для этого они смотрели во МХАТе спектакль «Примадонны», в котором Дмитрий Дюжев и Юрий Чурсин переодеваются в платья. Занимались с преподавателем по пластике. А Глинников еще и… консультировался с мамой!
 
- Я наблюдал за тем, что и как она делает. Иногда просто сажал ее перед собой и снимал на видео, -- признается Илья.
 
Линзы, ногти и грудь в комплекте
 
Чтобы мальчики стали похожими на девочек, им пришлось пройти «пытки»: каждое утро клеить накладные ногти, часами носить колготки, каблуки, линзы, парики из натуральных волос, сшитые по индивидуальному заказу и грудь – у каждого актера было по два комплекта накладных бюстов.
 
– Самое страшное, что пришлось пережить на съемках, – выщипывание бровей и эпиляция ног, – говорит Александр Головин.
 
Кстати, именно на нем все женские штучки смотрелись естественнее всего. Когда снимали сцены на Киевском вокзале, на Головина «запал» незнакомый мужчина - он даже ущипнул «симпатичную блондинку» за попу!
 
Спорт – спортсменам!

Со спортивной частью съемок все прошло довольно гладко. Если проблемы и возникали, то только с тем, как удержать Илью Глинникова и Александра Головина, которые хорошо катаются на сноубордах и рвались продемонстрировать свое мастерство в кадре.
 
Но режиссер был непреклонен - если кто-то покалечится, съемки окажутся под угрозой. Так что в кадре вместо актеров лихачили профессиональные спортсмены. Только раз Глинникову удалось «выторговать» возможность самому спуститься с горы в кадре.
 
Кино в «дырках»

Большая часть съемок проходила в Сочи –на настоящих трассах, подготовленных для Олимпийских игр. Договориться об этом было непросто и еще сложнее – вклиниться в график спортсменов, которые как раз проводили там тестовые соревнования. Так что киношников пускали на трассы только когда в расписании соревнований появлялись «дырки».
 
Снега нет, летите в горы!
 
Сильно потрепала нервы съемочной команде и погода. Обычно в январе в Сочи уже морозы, а вот прошлом году было аномально тепло. Снег в горах подтаял и из-за этого постоянно возникала угроза схода снежных лавин. Поэтому на всякий случай со съемочной группой в горы постоянно отправлялись представители противолавинной службы. 
 
В самом же Сочи вообще не было снега. Так что киногруппа арендовала два вертолета и в поисках красивой картинки постоянно летала в горы. Хотя в некоторых сценах и это не спасало - снег пришлось… дорисовывать на компьютерах!


Больше информации о фильме ищите в журнале "Сериал" №7 от 5 февраля!
 
 
 
Олимпиада в Сочи , В спорте только девушки , Илья Глинников Источник: журнал "Сериал"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов