В марте выйдет фильм о Джими Хендриксе

11 февраля, 2014 09:21 / Киноман
В марте выйдет фильм о Джими Хендриксе

В марте выйдет фильм о Джими Хендриксе

фото: кадр из видеоклипа

В марте на знаменитом музыкальном фестивале South By South West (SXSW), что проводится в Остине, штат Техас, зрителям будет представлен байопик о легендарном гитаристе Джиме Хендриксе "Все на моей стороне". Фестиваль будет проходить с 11 по 16 марта, сообщает сайт kp.ua.
 
Роль гитариста в фильме сыграл участник рэп-дуэта Outkast Андре Бенджамин (Andre 3000). В роли подруги Джими Кэти Этчингем предстала британская актриса Хэйли Этвелл. Реальная же Кэти Этчингем фильмом осталась крайне недовольна.
 
"Когда я впервые услышала о фильме, – рассказывает Этчингем, – я предложила свою помощь. Но ответа не последовало. В итоге: все костюмы, использованные в съемках, выглядят так, будто их сняли с Остина Пауэрса. Я бы не позволила одеть себя в такое даже после смерти. Помимо прочего, Андре и Хэйли гораздо старше, чем мы с Джими были в то время, и это очень заметно. Фильм посмотрит множество зрителей, которые никогда не читали никаких биографий, и они будут уверены, что все увиденное – святая правда. Я против того, чтоб в фильме переворачивали историю".

Читайте также: Британский художник создал портрет Джими Хендрикса из медиаторов

Известно, что "Все на моей стороне" не включает песен Хендрикса, так как наследники музыканта отказались предоставить права на них. В фильме Бенджамин поет песни "Битлз", Мадди Уотерса и других, что в общем соответствует репертуару Джими на раннем этапе карьеры.


<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/A98UVsmKGXs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
 
 
Джими Хендрикс Источник: kp.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов