Эдвард Нортон воплощает в жизнь свою мечту

24 февраля, 2014 13:55 / Киноман
Эдвард Нортон воплощает в жизнь свою мечту

Эдвард Нортон воплощает в жизнь свою мечту

фото: East News

Пятнадцать лет актер Эдвард Нортон пытался запустить в производство кинопроект Motherless Brooklyn ("Сирота бруклинская"). Наконец, для фильма удалось найти финансирование.

Motherless Brooklyn — это всецело творческое детище Нортона. Он выступит режиссером, исполнителем главной роли и сценаристом. Сюжет фильма, правда, придуман не Нортоном, а вольно основан на романе американца Джонатана Летема.

В отличие от литературного первоисточника, Нортон перенес действие из современности в 1954 год. Эдвард сыграет Лайонела Эссрога, частного детектива, работающего в одиночку и страдающего синдромом Туретта — тиками и неконтролируемым выкрикиванием фраз, часто нецензурных. Детектив будет разыскивать убийцу своего наставника, сталкиваясь и с бандитами, и с темной стороной города, и с красивой девушкой.

Начать воплощение долгожданного замысла Нортону удалось с помощью давнего приятеля — Бретта Рэтнера, когда-то снявшего Эдварда в "Красном драконе". Потому что деньги для Motherless Brooklyn отыскала компания RatPac, совладельцем которой является Рэтнер. Съемки картины запланированы на конец этого года. Локации отыскали в Нью-Йорке.

Экранизировать современного автора Летема хочет не один лишь Нортон. Дэвид Кроненберг пару лет назад брался за адаптацию романа "Когда она забралась на стол".
Эдвард Нортон Источник: Киноафиша
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов