Натали Портман часто чувствует опасность быть евреем

26 февраля, 2014 16:29 / Киноман
Натали Портман часто чувствует опасность быть евреем

Натали Портман часто чувствует опасность быть евреем

фото: East News

Натали Портман собирается стать режиссером своего первого фильма «Повесть о любви и тьме», основанной на одноименном автобиографическом романе израильского писателя Амоса Оза. Натали уже написала сценарий.
 
Эта история происходит во время становления израильского государства. На время подготовки к фильму Натали снимала вместе с семьей дом в Тель-Авиве. Перспектива быть за камерой для Портман очень захватывающая и пугающая. «Я думаю, лучше не думать о том, как плохо ты подготовлен к съемкам, иначе вообще ничего не нужно пробовать. Ты должен быть немного безумным, чтобы пробовать что-то по-настоящему креативное. Ты не поймешь, насколько высока гора, пока не попробуешь на нее взобраться».
 
Натали описывает работу в Израиле абсолютно потрясающей. «Это такая страна, где ты получаешь интересную историю буквально из воздуха. Это интересно, быть родом из этого места, чувствовать себя его частью, но быть и иностранкой здесь. Я определенно иностранка. Люди здесь не воспринимают меня, как еврейку. Культура, в которой я выросла, то, как я смотрю на мир – американское», – говорит Натали, которая придерживается еврейской веры и воспитывает в ее духе сына.
 
«Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, какая разница быть евреем в Израиле и евреем в другом месте. Это определенно другое ощущение в том смысле, насколько свободно ты себя чувствуешь, чтобы быть самим собой, нести свою культуру и религию. Большая разница: быть в Израиле и в других городах с небольшим еврейским населением, где иногда даже чувствуешь опасным быть евреем. Я так часто себя чувствую, в очень многих местах. Нью-Йорк и Лос-Анджелес – исключения. Здесь мои друзья знают наши обычаи. В других местах все зависит от того, насколько люди знакомы или нет с иудаизмом».

Читайте также: Натали Портман хотела стать космонавтом
 
Наряду с этим Портман не занимает какую-то радикальную позицию по ситуации на Ближнем Востоке. «Я надеюсь только на лучшее. Хочу, чтобы однажды всем стало спокойно, независимо от места проживания, пола, религии или национальности. Это, наверное, сложно политически, намного сложнее, чем мы думаем».
Натали Портман Источник: starslife
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов