Три громких новинки кинопроката

26 февраля, 2014 20:50 / Киноман
Три громких новинки кинопроката

Три громких новинки кинопроката

фото: кадр из фильма

В прокате с 20 февраля


"Помпеи"

Историко-приключенческая драма. Режиссер: Пол У. С. Андерсон.
 
В ролях: Кит Хэрингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Джаред Харрис, Керри-Энн Мосс и др.

Помпеи. 79 г. до н.э. Раб Милон (Хэрингтон) влюблен в дочь своего хозяина Кассию (Браунинг) и отдал бы все, чтобы жениться на ней. Но Кассия обещана в жены продажному римскому сенатору (Сазерленд). Самого Милона продают в рабство в Неаполь. И все же когда начинает извергаться вулкан Везувий, герой еще вернется в Помпеи, чтобы спасти любимую…
 
Создатели фильма с особой тщательностью и достоверностью воссоздали античный город -- декорации и компьютерная графика впечатляют. Вот на что пошли $130 млн бюджета!


"Уцелевший"

Военная драма. Режиссер: Питер Берг.
 
В ролях: Марк Уолберг, Тейлор Китч, Эмиль Хирш, Эрик Бана, Бен Фостер и др.

2005 год. Правительство США отправляет в Афганистан для поимки главы моджахедов Ахмада Шаха отряд «Морских котиков» во главе с Маркусом Латтрелом (Уолберг). В ходе операции все солдаты отряда гибнут. Кроме Маркуса. А ему, чтобы выжить, предстоит перенести все ужасы военного ада…
 
Над созданием этой военной драмы режиссер Питер Берг работал в течение пяти лет. А вот съемки, несмотря на всю их сложность, длились всего 42 дня.


«9 месяцев строгого режима»

Комедия. Режиссер: Альберт Дюпонтель.
 
В ролях: Альберт Дюпонтель, Сандрин Киберлэн, Николя Марье, Филипп Юшан, Филипп Дюкен и др.

Ариана (Киберлэн) -- приличная дама, уважаемый судья и законченный трудоголик -- узнает, что беременна. Рождение детей в ее планы не входит, да и не помнит она, чтобы в обозримом прошлом у нее был секс с мужчиной… Ариана начинает расследование и выясняет, что отец ее будущего ребенка -- отъявленный негодяй и преступник Боб Нолан (Дюпонтель).
 
Изначально Дюпонтель планировал снимать фильм на английском языке, а роль Арианы предназначалась Эмме Томпсон. Но обстоятельства изменились, и в итоге все персонажи фильма говорят по-французски.
 
коментарии (27)
осталось 1000 символов