Уилл Смит заработал сыну на "Золотую малину"

2 марта, 2014 10:55 / Киноман
Уилл Смит заработал сыну на "Золотую малину"

Уилл Смит заработал сыну на "Золотую малину"

фото: кадр из фильма

В Лос-Анджелесе накануне вручения премий "Оскар" прошел очередной "АнтиОскар" – церемония вручения наград "Золотая малина", которая присуждается "худшим из худших" в американском кинематографе.

Главными провальными актерами 2013 года был признаны Уилл Смит и его сын Джейден Смит, снявшиеся вместе в фантастической ленте "После нашей эры", а худшим фильмом года стала комедия "Муви 43".

Последняя лента получила наибольшее число номинаций – при том, что большинство критиков на роль самого плохого фильма прочили комедию с Адамом Сэндлером "Одноклассники-2".

Тринадцать режиссеров, из короткометражек которых состоит "Муви 43", были названы худшими режиссерами года. При этом те же "Одноклассники-2" не получили вообще ни одной "Малины..."!

Джейден Смит стал "Худшим актром года", а его отец и по совместительству напарник по фильму "После нашей эры" Уилл Смит Джейден Смит"Худшим актером второго плана".

"Худшей актрисой" стал Тайлер Перри, сыгравший женскую роль Медеи в комедийной мелодраме "Рождество Медеи", которую он сам режиссировал. При этом Перр получил "малину" уже в восьмой раз.

Антипремия "Золотая малина" (ее иногда еще называют "Золотая клюква") вручается с 1980 года перед "Оскаром". ее "победителей" выбирают 650 членов фонда "Золотая малина", а также участники голосования на сайте Rotten Tomatoes (дословный перевод - "Гнилые помидоры").

"Победителям" предлагают приз – позолоченную пластмассовую ягоду, но обычно за такой сомнительной  "наградой" (кстати, ее себестоимость – всего 2 доллара) никто не является. В числе немногочисленных исключений был режиссер Пол Верховен, лично получивший позолоченную "ягоду" за фильм "Шоугелз" (1995) (впрочем, все равно ставший хитом у публики).

Смотрите русскоязычный трейлер фильма "После нашей эры":




Смотрите также: Уилл Смит и его сын Джейден Смит в эфире программы "Вечерний Ургант":




 
Оскар , Уилл Смит , Золотая малина Источник: Утро.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов