"Академия вампиров" наводнила кровососами американские школы (ФОТО)

2 марта, 2014 15:11 / Киноман
"Академия вампиров" наводнила кровососами американские школы (ФОТО)

"Академия вампиров" наводнила кровососами американские школы (ФОТО)

фото: кадр из фильма

Вышедшая 27 февраля на экраны украинских кинотеатров одноименная экранизация бестселлера Рэйчел Мид «Академия вампиров» поведает зрителям историю, действие которой разворачивается в современной Америке, в не совсем обычной школе штата Монтана.

Здесь учатся две 17-летние барышни – Роуз Хэтэуэй и Лисса Драгомир. А необычность школы заключается в том, что это закрытая школа-интернат для вампиров клана морои (смертные, мирные вампиры) и дампиров (наполовину вампиры, наполовину люди, являющиеся опекунами для морои).

"Академия вампиров" основана на первой книге Рэйчел Мид, ставшей бестселлером по версии "Нью-Йорк Таймс". Мид написала целую серию книг про Роуз Хэтэуэй и Лиcсу Драгомир, двух девочек-подростков, которые посещают Академию Святого Владимира, закрытую вампирскую школу-интернат.

Режиссером фильма выступает Марк Уотерс ("Призраки бывших подружек", "Дрянные девчонки", "Чумовая пятница"), сценаристом же фильма является Дэниел Уотерс ("Бэтмен возвращается", "Гудзонский ястреб").

Зоя Дейч ("Прекрасные создания") играет роль Розы, дампира и лучшей подруги Лиссы, которую в свою очередь играет Люси Фрай. Среди других актеров: русский актер Данила Козловский ("Духлесс") в роли дампира Дмитрия Беликова; Гэбриел Бирн ("Викинги"), в роли принца Виктора Дашова, старейшины Академии; Ольга Куриленко ("Обливион") в роли директрисы академии Эллен Кировой; Джоэли Ричардсон ("Девушка с татуировкой дракона"), в роли королевы Татьяны; Сара Хайленд ("Американская семейка"), в роли Натали – дочери Виктора.

Академию вампиров снимали в Великобритании в течение восьми недель, с конца мая до середины июля 2013 года. Большинство съемок проходили ночью – чтобы как можно реалистичнее создать ночной мир вампиров.

Смотрите кадры из нового молодежного ужастика "Академия вампиров":



Всего, соглаксно мифологии проекта, в фильме есть три вида вампиров.

Морои. К ним принадлежат вампиры из королевских и некоролевских семей. Смертные, мирные. Каждый морои обладает силой одной из стихий:  земля, ветер, огонь или вода. У них есть клыки и они пьют кровь людей или кровь дампиров, чтобы выжить. Солнечный свет раздражает их. Внешне они бледные и высокие.

Осталось только 12 королевских семей морои. Лиса является последней в семье Драгомир.

Дампиры. Наполовину вампиры, наполовину люди. Они часто темноволосые и у них обострены чуства, и они физически сильнее, чем морои. Дампиры посвятили свою жизни защите морои. У них отсутствуют клыки и они не пьют кровь, но зато они могут есть все, что хотят. Они очень выносливы и обладают сильной физической подготовкой, ведь их готовят чтобы стать опекунами и учат изначально быть воинами – это необходимо для защиты морои от другого вида вампиров, стригои. 

Стригои. Наиболее опасные вампиры. Бессмертны. Выходят в мир только ночью и обладают огромной силой и скоростью. Их очень трудно победить, даже дампирам. Они живут вне общества и жаждут крови морои, которая дарит им бессмертие. Они бы хотели убить последние 12 оставшихся семейств Морои и взять вверх над вампирским обществом. 


 
Данила Козловский , Академия вампиров Источник: UFD
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов