Премьера на "Интере": Наталью Водянову контракт спас от "Вия"

14 марта, 2014 15:30 / Киноман
Премьера на "Интере": Наталью Водянову контракт спас от "Вия"

Премьера на "Интере": Наталью Водянову контракт спас от "Вия"

фото: кадр из фильма

16-го марта в эфире "Интера" состоится премьера фильма "Вий". О нем говорили многие годы и, в результате весь шум вокруг него оказался абсолютно оправданным.

Фильм "Вий" установил новый стартовый рекорд среди отечественных фильмов и побил кассовые рекорды прежних лидеров – "Сталинграда" и "Аватара".

Над картиной по мотивам самого загадочного и удивительного произведения Гоголя работали 7 лет! Впервые новость о том, что после выхода экранизации повести Гоголя 1967 года с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым, режиссер Олег Степченко снова посягнул на классику,  появилась в 2006 году. 

"Мы отвоевали себе эту историю, – рассказал Олег. – Многие хотели снимать "Вия" и я понял, что сейчас наснимают нечто непотребное, низкорослое. Поэтому мы быстро, за пару ночей сняли рекламный ролик, сделали компьютерную графику, и быстро запустили его в кинотеатрах. И при этом сказали, что картина выйдет прямо через год, или чуть ли не через месяц. И все сразу расстроились, потому что хотели делать "Вий", написали сценарии".

На роль Панночки сначала пробовали известную модель Наталью Водянову. Она приехала на площадку и просто загорелась ролью. Однако, контракты Натальи не позволяли ей менять внешность, а требовалось красить и удлинять волосы, поэтому от участия звезды пришлось отказаться.

В результате ее роль сыграла актриса, которую посоветовал режиссеру актер Алексей Чадов – Агния Дитковските. Под конец фильма она уже стала Агнией Чадовой, взяв фамилию мужа. Сам же Алексей Чадов сыграл героя, которого не было в оригинальной повести – Петруся. 

Читайте также: Алексей Чадов боится увязнуть в романтике

На роль еще одного нового персонажа – путешественника Грина рассматривались кандидатуры Венсана Касселя, Кристиана Слейтера, Тима Рота, Шона Бина и Кеану Ривза. Но кто-то запросил слишком большой гонорар, кто-то захотел переделать историю под себя, поэтому остановились на английском актере Джейсоне Флеминге

"В фильме "Вий" есть все – и классическая гоголевская история, и любовная линия и приключенческий сюжет. Кстати, в картине появилось несколько новых персонажей, которых не было в повести Гоголя. Например, главный герой – картограф Джонатан Грин из Британии (его играет замечательный актер Джейсон Флеминг), который совершает научное путешествие из Европы на Восток. При этом весь гоголевский колорит сохранен. Создатели всего лишь усилили и вывели на первый план то самое важное, о чем говорил великий писатель. На мой взгляд, Вий Гоголя – это современная и актуальная история", – рассказал Алексей Чадов.

Смотри онлайн-видео трейлера к фильму "Вий":

Наталья Водянова , Алексей Чадов , Вий Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов