«300 спартанцев: Расцвет империи» побили все рекорды

18 марта, 2014 13:37 / Киноман
«300 спартанцев: Расцвет империи» побили все рекорды

«300 спартанцев: Расцвет империи» побили все рекорды

фото: кадр из фильма

 Вслед за лидирующей позицией на старте по всему миру экшн-боевик от студий «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Леджендари Пикчерз» «300 спартанцев: Расцвет империи» уже на девятый день проката – к 15 марта – преодолел отметку в 200 миллионов долларов мировых кассовых сборов. Совместное заявление об этом сделали Дэн Феллман, президент подразделения национального кинопроката, и Вероника Кван Ванденберг, президент по международной дистрибьюции «Уорнер Бразерс Пикчерз».

В национальном прокате фильм заработал 78,3 миллиона долларов, на международных рынках – 158 миллионов долларов, что в общей сумме составило 236,3 миллиона долларов валовых сборов.

Кроме того, впечатляющих результатов добился фильм и от сеансов в формате IMAX 3D: на 342 IMAX экранах в США фильм собрал 11,4 миллиона долларов, международный прокат в данном формате принес сборы в 9,4 миллионов долларов на 182 экранах, что дало в совокупности 20,6 миллионов долларов мировых кассовых сборов.

 В своем обращении Феллман поздравил создателей картины и съемочную группу с тем, что они «не только создали необычайно захватывающий приключенческий боевик, привлекательный для фанатов оригинальных «300 спартанцев», но и сумели разжечь интерес той части аудитории, возраст которой мог не позволить ей посмотреть первую часть франшизы на большом экране», добавив, что «с сильным «сарафаном» – особенно в социальных сетях – можно ожидать устойчивого и продолжительного проката в течение нескольких последующих недель».

 Вероника Кван Ванденберг заявила: «Это великолепный старт для фильма «300 спартанцев: Расцвет империи», одновременно запущенного на 58 рынках с потрясающими результатами. Как показало первенство на стартовой позиции на главных рынках по всему миру, включая Великобританию, Мексику, Россию, Германию, Италию, Испанию, Корею, Бразилию и Австралию, невероятный масштаб событий картины преодолел все возможные географические и языковые границы».
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов