Расселл Кроу добился благословения "Ноя" от Папы Римского

25 марта, 2014 00:48 / Киноман
Рассел Кроу добился благословения

Рассел Кроу добился благословения

фото: East News

Голливудский актер Расселл Кроу, сыгравший главную роль в фильме "Ной", после двух неудачных попыток все-таки встретился с Папой Римским Франциском, который благословил картину, сообщает kp.ua.

Кроу уже пытался встретиться с Папой Римским два раза, но обе встречи сорвались в последний момент. Наконец-то ему удалось поговорить с понтификом и обсудить недавний библейский эпос Ной Даррена Аронофски, где актер исполнил главную роль. Франциск благословил картину.

"Святой отец очень последователен в своих словах и делах", – заявил Кроу и подчеркнул, что это большая привилегия – быть приглашенным к Папе Римскому. Он также добавил, что, учитывая споры, разгоревшиеся вокруг картины Ной еще за год до ее выхода, сам факт приглашения создателей фильма в Ватикан очень важен.

На прошлой неделе актер приезжал в Москву, где совместил приятное с полезным: представил публике «Ноя», а заодно увиделся с давним другом – боксером Костей Цзю. В Австралии дома Расселла и Кости находятся по соседству. А 10 лет назад Цзю давал Кроу уроки бокса, готовя его к роли в фильме «Нокдаун».

Сообщив в своем блоге о том, что он в Москве, Расселл Кроу тут же получил совет от актрисы Ольги Куриленко: «Только держитесь подальше от своего любимого напитка». «Поздно!» – решительно ответил Кроу, уже успевший пропустить рюмочку в ресторане Цзю.

Москва встретила актера промозглым ветром и снегом. Так что осмотр достопримечательностей ограничился Красной площадью и ГУМом, где Расселл поел фирменного мороженного, купил золотые часы с бриллиантами за $38 тыс. и кожаные перчатки. С ними Расселл не расстался даже на премьере – так и предстал перед публикой в костюме и перчатках.

Сыгравший в новой ленте роль спасителя всего живого. Расселл признался, что и в жизни ему эта тема близка: он – фермер, разводит крупный рогатый скот.

"Ферма приносит мне много радости, – рассказал артист. – Я люблю пройтись по полю, выполнить какую-то простую хозяйственную работу, например, обновить забор... Но и актерская работа мне по душе. Особенно если дело касается съездить куда-нибудь, как вот в Москву, например, поглазеть на красивых дам!" 

Читайте также: Расселл Кроу признался, как готовился к всемирному потопу

Также Кроу заявил, что ему было очень любопытно "влезть в шкуру" Ноя, рассмотрев легенду всемирного потопа как субъективную человеческую историю.

По его мнению, лента понравится верующим людям. Актер считает, что ее режиссер Даррен Аронофски отнесся к этой истории с большим уважением. Помимо Кроу в картине снялись Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и другие.

"Ной" – шестая полнометражная режиссерская работа в фильмографии Даррена Аронофски и самый дорогостоящий проект кинематографиста. Бюджет картины составил 130 миллионов долларов США. Осенью 2013-го Paramount провела пробные показы Ноя, на которых присутствовали представители религиозных общин.

Реакция зрителей оказалась неоднозначной. В частности, картину критиковали за то, что она не соответствует исходному тексту. Paramount предложила перемонтировать ленту, однако в результате на экраны все же решили выпустить режиссерскую версию.

Смотрите онлайн видео официального русскоязычного трейлера фильма "Ной":



 

Ной , Расселл Кроу Источник: Комсомольская правда в Украине, Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов