"Рио-2": "Ледниковый период" по-тропически

26 марта, 2014 17:58 / Киноман
"Рио-2": "Ледниковый период" по-тропически

"Рио-2": "Ледниковый период" по-тропически

фото: кадр из фильма

В прокате с 20 марта. Мультфильм.
 

Режиссер: Карлос Салдана. Роли озвучили: Энн Хатауэй, Джесси Айзенберг, Джейми Фокс и др.
 

Три года назад мы познакомились с домашним попугаем голубым ара по кличке Голубчик – он вполне счастливо жил в американской глубинке, пока не обнаружил, что является вообще-то исчезающим видом. Сначала его потащили в Рио и попытались свести с другим голубым ара противоположного пола (под свет зеркального дискошара и романтическую балладу Лайонела Ричи), потом вынудили к побегу и даже научили летать (в штате Миннесота это не было насущной необходимостью). Не успел Голубчик почувствовать себя вольной птицей, как его снова окольцевали – на этот раз буквально. Строптивая красотка по кличке Жемчужинка стала его женой и матерью трех очаровательных птенчиков. И ей, конечно, снова не сидится на месте. Вместо того чтобы смотреть телевизор и есть приготовленные мужем блинчики, Жемчужинка тянет Голубчика в самые дебри Амазонки – чтобы дети научились жить как настоящие птицы.

Бразильский режиссер мультипликационных фильмов Карлос Салдана знаменит своим блестящим дебютом – и это всем известный «Ледниковый период». «Рио» - возвращение к корням Салданы: воспевание пляжей Копакабаны, пляжного волейбола в исполнении красавиц в бикини и буйной зелени субтропиков. Голубые ара, которых в новом мультфильме стало в разы больше, идеально вписываются в эту картину. Как и влюбленная лягушка-древолаз (очень розовая, очень ядовитая, невероятно милая), муравьед в котелке, танцующий чечетку для туристов, и ночные фейерверки над 40-метровой статуей Христа-Искупителя.

«Рио 2» идет точно по следам первой части – лучшее, как известно, враг хорошего. Возвращается слюнявый бульдог и коварный Найджел – ощипанный попугай с комплексом Наполеона в дурацком жабо. Найджел умеет смеяться как настоящий злодей и от всей души ненавидит всех голубых ара. Этого вполне достаточно, чтобы сплести умелую интригу. Что касается самого Голубчика (его в русском дубляже озвучивает Павел Деревянко), то он по-прежнему терпеть не может прогулки на свежем воздухе, а собираясь в джунгли, вооружается складным ножом и GPS. Не знаем, смотрел ли Салдана «Возвращение блудного попугая» Александра Курляндского и Валентина Караваева (скорее всего, нет), но родители, попавшие на сеанс, неизбежно испытают чувство дежавю. Наш Кеша (простите, Иннокентий) тоже «пил джус оранжад, прямо не выходя из бассейна», и был по-настоящему влюблен только в хозяйский телевизор.

Джесси Айзенберг , Энн Хетауэй
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов