Александр Лыков отметил День дурака с Гоголем (ВИДЕО)

1 апреля, 2014 15:15 / Киноман
Александр Лыков отметил День дурака с Гоголем (ВИДЕО)

Александр Лыков отметил День дурака с Гоголем (ВИДЕО)

фото: Аврора Фильм

Звезда легендарного телесериала Улицы разбитых фонарей (Менты) Александр Лыков (Казанова) снялся в новой антикоррупционной комедии День дурака по мотивам повести Н.В. Гоголя «Ревизор». 

Сюжет фильма следующий: главный герой Ванька работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее обеспеченных постояльцев, но при этом обожает их шикарную жизнь, хотя сам не вылезает из долгов. Вскоре к нему является коллектор, который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. 

Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки… или скандальное разоблачение!


?
Автором сценария и режиссером фильма, который в украинский прокат выйдет 4 сентября,  выступил Александр Баранов («Джентльмены, удачи!», «Ёлки», «Участок», «Громовы»), продюсером стал занменитый Тимур Бекмамбетов, а компанию Лыкову на экране составил Алексей Веселкин («Далеко от войны»).
 
«Думаю, Гоголь не случайно родился 1 апреля – это писатель с уникальным чувством юмора, и даже сейчас он актуальнее многих наших современников, – поясняет продюсер картины Тимур Бекмамбетов. – Мы не делали побуквенную экранизацию «Ревизора», а лишь взяли основное положение пьесы: примерили конфликт самозванца и обманувшихся чиновников на персонажей нашего времени.

При этом мы не обличаем, а просто показываем: в России по-прежнему все так. Если зрители захотят что-то изменить – отлично, если нет, то смогут просто посмеяться от души
».
 
Смотреть онлайн видео трейлер комедии "День дурака":

Тимур Бекмамбетов , Александр Лыков Источник: журнал "Сериал"
коментарии (27)
осталось 1000 символов