Сказки, дети и демоны Венсана Касселя

3 апреля, 2014 08:38 / Киноман
Сказки, дети и демоны Венсана Касселя

Сказки, дети и демоны Венсана Касселя

фото: East News

Вы еще не посмотрели новый фильм Красавица и чудовище с участием Венсана Касселя? Тогда поспешите. В этой сказке актер сыграл (кто бы сомневался!) монстра. Хотя изменил своему амплуа законченного злодея: «на лицо ужасный» герой Касселя глубоко внутри оказывается нежным и трогательным…

Красавица и чудовище 
 первая работа Венсана после его расставания с Моникой Беллуччи, случившегося осенью прошлого года. Актер, в отличие от экс-супруги, разрыв не комментировал. Кто знает: возможно, расставание с прекрасной Моникой, так повлияло на Венсана, что он решил изменить своему любимому жанру боевика? И потом, у него ведь подрастают дочери – 9-летняя Дэва и 4-летняя Леони. А Касселю нельзя показать им даже приличный фильм со своим участием чтобы не испугать. Другое дело – сказка. Увидев папу в Красавице и чудовище, девочки растрогались до слез… Может, и сердце Моники дрогнет?
 

Думаю, сказки придумали для того, чтобы, вопреки желанию защитить детей от реальности, понемногу показывать им жестокость этого мира через метафоры. Они должны как-то готовиться ко всему, что может случиться с ними в будущем.
 

Я не считаю, что главная мысль фильма -- «Все мужчины -- чудовища, а все женщины -- воплощение добра». Ведь даже в прекрасном принце живет чудовище. И вообще, принцы невероятно скучные. Пару лет в этой роли еще можно провести, а потом женщине подавай чудовище.
 
-- В молодости у меня были мрачные мысли о мире и о собственной семье. Я даже ощущал вину из-за этого. Потом я понял: важно не то, что приходит тебе в голову, а то, что ты с этим делаешь.
 
-- Я не циничный, скорее -- мечтатель. Путешествия не позволяют мне стать злым. И кроме того, цинизм ничего не дает человеку.
 

Контролирую себя не всегда, но, по крайней мере, стараюсь. Пока ты зависишь от собственной злости, ничего путного у тебя не выйдет.
 

 Горжусь тем, что ни разу в жизни не соглашался сниматься исключительно ради денег. Да, я работал, и мне платили за мою работу. Платили хорошо, и от денег я не отказывался. Но никогда не ставил их во главу угла.
 

–?
Наедине с собственным безумием надо всегда чувствовать себя комфортно.



Полную версию материала читайте в журнале «Теленеделя» №15

Читайте также: "Красавица и чудовище": Леа Сейду угодит всем
 
Моника Беллуччи , Венсан Кассель , Красавица и чудовище
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов