Елки-4: актеру пришлось целоваться с медведем

8 апреля, 2014 10:06 / Киноман
Елки-4: актеру пришлось целоваться с медведем

Елки-4: актеру пришлось целоваться с медведем

фото: Аврора Фильм

Чтобы особо не утомлять зрителя фильма Елки продолжением историй героев Бори и Жени, которые уже и жен с детьми завели, и всевозможные повороты судьбы на себе испытали, создатели фильма задумали перемотать пленку... на век назад.
 
Всего в Елках-4  будет 7 новелл. Их действие развернется в больших и малых городах России, в дворянских усадьбах и крестьянских лачугах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. Герои картины – предки полюбившихся "елочных" персонажей, которые снова попадают в передрягу накануне главного в году праздника, но волшебным образом выпутываются из них.
 
Съемки первой новеллы "Фигурист" прошли в Москве, главную роль в ней играет Артур Смольянинов, которому пришлось пройти мастер-класс Ильи Авербуха.
 
На днях команда "Стоп, снято!" прозвучала и для второй новеллы – "Зверь". В ее основу лег одноименный рассказ Николая Лескова, творчески переосмысленный, разумеется. Это история дружбы деревенского парня Сеньки и дворового медведя Санчо, которых пытается разлучить сумасбродный барин. Он устраивает охоту на ни в чем не повинное животное, чтобы выслужиться перед графом. Но недооценивает смышленость зверя.

Живой 350-килограммовый бурый медведь Степа, как ожидается, станет одним из главных персонажей фильма, ведь переиграть животное еще никому не удавалось.

Режиссер этой новеллы Юрий Быков столкнулся с серьезной проблемой: кто из молодых актеров сможет отважиться в буквальном смысле обниматься и целоваться с опасным зверем? Но съемочной группе повезло: Антон Богданов, знакомый зрителям по сериалу Реальные пацаны и фильму Елки-3, сумел поладить с хозяином леса.
 
"Медведь – хищник, об этом нельзя забывать, – рассказывает актер. – Когда мне предлагали сниматься, несколько раз спросили: "Ты не боишься?" А я не знал, чего бояться. Когда я в первый раз проехал по олимпийской бобслейной трассе на настоящем бобе, я тоже не был в курсе, чего ожидать... Так было и в этом случае. Увидев медведя, с которым предстояло играть, я оказался в ступоре. Он встал на задние лапы, и только тогда я понял, какая же это глыба! Во время второй нашей встречи Степа начал меня целовать и облизывать. В общем, мы подружились. Дрессировщики говорили, что такое случается редко и я один из немногих счастливчиков. Тем не менее на съемках я старался не терять концентрации, всякий раз отходил в сторону, когда можно было не стоять рядом с медведем".

Для 21-летнего Степана эта картина – 21-я в его фильмографии. Он успел "загрызть" человека в фильме Царь, снимался в сериалах и документальных лентах.
 
"Степа – уникальный медведь, – уверяет дрессировщик Юрий Пантелеенко, взявший Степана на воспитание еще трехмесячным. – Его можно сравнить со знаменитым Пуршем, практически ручным тигром Маргариты Назаровой, который снимался в Полосатом рейсе. В мире таких медведей, помимо нашего Степы, два: один снимается в Голливуде, второй живет у украинских дрессировщиков.
 
Любопытно, что зверь этот – вегетарианец, ест овощи, фрукты, каши, хлеб, рыбу – всего по 20 - 25 килограммов в день.

Читайте также: "Ёлки 1914": Артур Смольянинов встал на коньки с пятнадцатой попытки

 
Ёлки Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов