Скарлетт Йоханссон: зачем Черной Вдове коленки Капитана Америки?

8 апреля, 2014 21:51 / Киноман
Скарлетт Йоханссон: зачем Черной Вдове коленки Капитана Америки?

Скарлетт Йоханссон: зачем Черной Вдове коленки Капитана Америки?

фото: кадр из фильма

Процесс создания фильмов о супергероях иногда бывает не менее захватывающим, чем сам фильм. Наш корреспондент побывал в Голливуде на съемочной площадке картины «Первый мститель: Другая война», чтобы своими глазами увидеть, как «заправляют» костюмы, снимают по 50 дублей одних и тех же сцен и знакомят актеров с новинками техники.

В ангаре, или, как его называют, студии номер 24, сегодня проходил 63-й из 76 съемочных дней. За окном светит теплое калифорнийское солнышко, а в помещении промозгло и холодно, куда ни посмотришь - везде камеры, прожекторы, провода, ящики с аппаратурой. Пол выкрашен в ярко-зеленый цвет, а наверху под очень высоким потолком строительные леса, по которым ходят сотрудники студии. Видимо, устанавливают дополнительный свет или звукоаппаратуру.

Периодически раздается голос одного из режиссеров братьев Руссо: «Тормози и удар! Снято!» Снимают сцену погони. В центре стоит машина, где сидят Крис Эванс (Капитан Америка) и Скарлетт Йоханссон (Наташа Романофф, или Черная Вдова). За рулем Энтони Маки (новый персонаж в фильме – Сэм Уилсон, он же Сокол). От очередного удара Скарлетт - она сидит сзади – бросает вперед, и она оказывается прямо в руках Криса. Он быстро прижимает ее к себе одной рукой, а другой поднимает свой щит. Видимо, готовясь к новому столкновению. Снимают сцену по технологии green screen – машина установлена на помосте на фоне зеленого экрана.

Смотрите видео онлайн трейлер фильма "Первый мститель...":




Режиссеры все время чем-то недовольны. На каждый эпизод уходит не меньше 50 дублей. И Скарлетт всякий раз оказывается на коленях у Криса. После каждого дубля она машет рукой в сторону режиссеров, бодро улыбается и жестами показывает: «Ну что? Так устроит? Все круто?» Крис, как настоящий супергерой, молча сосредотачивается и демонстрирует полную готовность к очередному «удару». Наконец раздается долгожданное «Снято!». Актеры буквально выползают из машины – есть возможность размять ноги и на время избавиться от костюмов. К ним подлетают костюмеры и помощники, и костюм Скарлетт отправляется на «дозаправку» - его надевают на голое тело, и поэтому он нуждается в специальной чистке и «вентилировании». Крис же снимает свой шлем и синий костюм – тоже с помощью ассистента.

Скарлетт, по-крайней мере, в своем наряде может позволить себе прогуляться в дамскую комнату. А вот бедняге Крису, чтобы сходить в туалет, приходится звать на помощь специально приставленного к нему ассистента, вернее, к его костюму. Костюм сделан из кевлара – это такое синтетическое волокно для изготовления пулезащитной ткани. Кстати говоря, когда работали не в ангаре, а в Кливленде, на реальном хайвее, если бы не этот костюм и шлем, обычными ушибами и царапинами актер, который любит сам исполнять все трюки, вряд ли бы отделался. На две недели в городе закрыли основную магистраль – это чрезвычайно круто, – и пока жители парились в пробках, киношники снимали самые сложные сцены погонь.

Вот наконец Крис появляется в цивильной одежде – кроссовки, белая майка, джинсы. И рассказывает, что шлем у него на этот раз модернизирован и, как считает актер, идет ему гораздо больше. А раньше, жалуется голубоглазый красавец, у него из шлема слишком сильно торчали уши. «Я был похож на слоненка Дамбо», - смеется новоиспеченный секс-символ.

Читайте также: Первый мститель. Другая война: Скарлетт Йоханссон клеится к Капитану Америка

А вот Соколу – Энтони Маки – гораздо сложнее. На этот раз его не мучили, и он снимался без своих огромных крыльев, которые позволяют ему летать как птице. Маки отводит меня в сторону и показывает гигантских размеров коробку – там хранятся эти самые крылья. Но актер без дела не сидит. Он принимается отчаянно размахивать руками и репетировать «полет». Эванс тоже не сидит на своем стульчике с надписью «Крис Эванс» без дела. Исполняет акробатические трюки: он учился целых пять месяцев гимнастике, акробатике и хореографии. Движения несколько однообразные, но сложные, из них складывается экзотический танец.

Маки же жалуется своему дублеру: «Мне говорят: «Вот на тебя надвигается большой корабль. Беги, и быстрее!» Х-м-м, корабль? Где? Какой? Так мне точно надо бежать в эту сторону?» Энтони, как самый неопытный из команды, никак не может привыкнуть к таким съемкам, когда все время нужно представлять то, чего на самом деле не видишь. «В первый же день съемок меня без подготовки заставили прыгать с десятиметровой платформы, - говорит актер. - «Не волнуйся, мы тебя поймаем внизу. Ты, главное, не забудь в воздухе выстрелить из оружия», - сказали режиссеры. Вот так просто, как будто речь идет о том, чтобы спрыгнуть со стула. Это был самый сложный день для меня. Не думаю, что этот кусок войдет в финальную версию фильма. Зато я брата своего нереально порадовал этой ролью. Он ведь большой фанат комиксов. А я в детстве порвал на мелкие кусочки всю его драгоценную коллекцию, потому что он не разрешал мне заходить в свою комнату. Вот я так ему мстил. Ладно, пойду работать дальше…» И актер быстро уходит к одному из режиссеров, который уже давно машет ему рукой.

В это время помощники режиссеров прерывают танец Криса и просят отрепетировать маленькую сценку, где он знакомится с таким чудом техники, как айфон, ведь по сценарию Капитан Америка - человек из прошлого. «Ух ты, что это за штуковина? – Крис с очень достоверным недоумением вертит в руках телефон. – Она и звонить умеет, и фотографии присылает? Ах да, помню-помню – это же айфон. Ты мне его уже показывал». Окружающие смеются и называют Эванса супергероем-дедушкой.

Из своего гримвагена появляется Скарлетт и, весело тряхнув рыжей гривой, ехидным голосом интересуется у меня: «Кевин Файги, наш всесильный босс, еще не рассказал вам свою любимую шутку? – И тут же продолжает: - Что может быть хуже папарацци на дереве? Только его там отсутствие. Вы ведь наверняка уже поняли, что на студии Marvel любят больше, чем самих супергероев? Правильно – секреты».

Намек понят. Нам пора. Хотя работа будет продолжаться до самого позднего вечера. На улице нас встречает группа фанатов, каким-то образом пронюхавших, что именно здесь, на «студии 24», снимают долгожданный фильм об их любимых героях. 

Скарлетт Йоханссон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов