Ёлки лохматые: Тимур Бекмамбетов делает звёзд из собак

10 апреля, 2014 13:40 / Киноман
Ёлки лохматые: Тимур Бекмамбетов делает звёзд из собак

Ёлки лохматые: Тимур Бекмамбетов делает звёзд из собак

фото: кадр из фильма

В Санкт-Петербурге кинокомпания BAZELEVS приступила к съемкам комедии Ёлки лохматые, продолжения фильма Ёлки-3, про влюбленных друг в друга собак – породистую красотку Йоко и дворнягу Пирата.

По сюжету, хозяйка Пирата и Йоко – самарская девочка Настя (Лера Стреляева) – улетает с бабушкой (Галина Коньшина) в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком – есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают два незадачливых воришки (Андрей Мерзликин и Ян Цапник), которых ждет нечеловеческий прием…

Читайте также: «Ёлки 4»: герои отправились в 1914 год (ФОТО)




Идея создания первого российского спин-оффа пришла продюсеру фильма Тимуру Бекмамбетову за полгода до выхода третьих «Ёлок»:

«Летом 2013-го была готова новелла про собак и мы решили показать ее ребятам из благотворительного фонда нашего друга Кости Хабенского. Я приехал посмотреть на реакцию зала и был поражен, как неподдельно дети и подростки сопереживали животным. Какая-то невероятная вовлеченность. Стало понятно, что Пират и Йоко – готовые звезды, которые заслуживают отдельной истории», – говорит Тимур Бекмамбетов.

Читайте также: Елки-4: актеру пришлось целоваться с медведем

Для Андрея Мерзликина съемки с животными стали решающим фактором для участия в проекте.

«Я несколько раз брал детей на съемки, чтобы показать им,  как создается кино, но через 10 минут они теряли интерес к происходящему и мы оставили эту практику. На этот раз я сознательно привезу их в Питер, чтобы они понаблюдали за Пиратом и Йоко, которых полюбили по Ёлкам-3. Уверен, для них это будет не только интересно, но и полезно. Именно с мыслями о детях я с радостью согласился на этот проект: для меня он – некая инвестиция в их воспитание", – говорит актёр.



 
Тимур Бекмамбетов , Андрей Мерзликин , Ёлки лохматые , Ян Цапник Источник: Tv.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов