MTV Movie Awards 2014: ДиКаприо борется с Аферой по-американски

13 апреля, 2014 12:24 / Киноман
MTV Movie Awards 2014: ДиКаприо борется с Аферой по-американски

MTV Movie Awards 2014: ДиКаприо борется с Аферой по-американски

фото: East News

Сегодня 13 апреля в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) состоится церемония вручения премии MTV Movie Awards, на которой выбирают лучшие фильмы года путем народного интернет-голосования. Ведет шоу в этом году американский комик Конан О'Брайен.
 
В категории "Лучший фильм года" представлены пять картин: историческая драма 12 лет рабства, триллер Афера по-американски, фэнтези-лента Хоббит: Пустошь Смауга, фантастический боевик Голодные игры: И вспыхнет пламя, а также драма Волк с Уолл-стрит.

В номинации "Лучшая мужская роль" борются такие актеры как Брэдли Купер, Чиветель Эджиофор, Джош Хатчерсон, Леонардо ДиКаприо и Мэттью Макконахи.

На звание "Лучшей актрисы года" претендуют Дженнифер Энистон, Дженнифер Лоуренс,
Эми Адамс, Лупита Нионго и Сандра Баллок.

Кроме того, отметят и "Лучшего киногероя года". Претенденты – Человек из стали (актер Генри Кэвилл), Железный человек (Роберт Дауни-младший), хоббит Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман), Тор (Крис Хемсворт) и Джон Кэйл, герой Ченнинга Татума из фильма Штурм Белого дома. 

Наибольшее количество номинаций – у Волка с Уолл стрит (всего 8) и сыгравшего в нем Леонардо ДиКаприо (у актера их 5).

Фильм Афера по-американски, у которого также 8 номинаций – главный конкурент Волка. Она также претендует на победу в номинации "Лучший поцелуй" (Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс).

Кстати, Роберт ДеНиро также номинирован на «Золотой стакан попкорна» за участие в этой ленте.

У вторых Голодных игр 7 номинаций, в том числе за "Лучший поединок года" (с участием все той же Дженнифер Лоуренс).

Комедия Мы – Миллеры претендует на 6 наград, в том числе на "Лучший поцелуй" и "Лучшую игру с голым торсом" (за сцену стриптиза в кадре от актрисы Дженнифер Энистон).

Также на церемонии почтут память погибшего в ноябре 2013 года актера фильма «Форсаж» Пола Уокера: посмертно ему вручат специальную награду. Получит ее от имени покойного коллеги Вин Дизель.

Смотреть онлайн ролик с номинантами на звание Лучешго фильма года по версии MTV:

 
Смотреть онлайн ролик с номинантами на звание Лучешго поцелуя года по версии MTV:
 

Смотреть онлайн ролик с номинантами на звание Лучешго героя года по версии MTV:
   
О проекте
MTV Movie Awards – это ежегодное телевизионное шоу по выбору лучших американских фильмов. Премия, задуманная как альтернатива Оскару, появилась в 1992 году. Неизменный атрибут шоу — живые выступления музыкантов. Победители в различных категориях определяются зрительским голосованием на сайте MTV.
Голодные игры , Хоббит , Волк с Уолл-стрит , Афера по-американски , MTV Movie Awards 2014 , MTV Movie Awards , 12 лет рабства Источник: Lenta.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов