Сергей Светлаков отправляется в путь на Скором Москва–Россия

16 апреля, 2014 23:34 / Киноман
Сергей Светлаков отправляется в путь на Скором Москва–Россия

Сергей Светлаков отправляется в путь на Скором Москва–Россия

фото: кадр из фильма

«Один говорил: «наша жизнь – это поезд». другой говорил: «Перрон», - пел четверть века назад Андрей Макаревич. Вот так и здесь, скорый Москва - Владивосток становится метафорой России, которая постоянно мчится куда-то, не обращая внимания на погоду и пейзаж за окном. Сценарий комедии режиссер Игорь Волошин написал совместно с Сергеем Светлаковым и Денисом Родиминым (один из сценаристов фильма «Жестокость» с Ренатой Литвиновой в главной роли). Тут однозначно пригодился опыт Светлакова, который, учась в Университете путей сообщения, работал проводником во время практики и навидался всякого.

Киноистория начинается с того, что блогер по кличке Манагер Серега, популярный в Интернете товарищ, поспорил в клубе с заезжими немцами на все свое имущество (машину, квартиру, дачу), что в кратчайшие сроки доберется до Владивостока и сфотографируется там с амурским тигром на фоне звездопада. Если все получится, Серега и в выигрыше останется, и кучу лайков в Youtube, куда он будет видео из путешествия выкладывать, наберет. Это, как водится в сказках, зачин. А дальше - самое интересное: приключения, да такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Смотрите трейлер фильма: 




В поезде вместе с Серегой, которого друзья хорошо проводили на вокзале, оказывается голливудская звезда русского происхождения по имени Мила (ее играет американская актриса тоже русского происхождения Маргарита Левиева). Мила приглашена на роль русской летчицы в блокбастере о Второй мировой войне. Из столицы она должна лететь на съемки во Владивосток. Но накануне продюсер устраивает ей «прогулку» на двухместном биплане 1940-х годов с героем Советского Союза летчиком Грызодубом. После всех пережитых фигур высшего пилотажа Мила может передвигаться только поездом.

Незапланированное знакомство приносит обоим отнюдь не приятное продолжение, как можно было бы подумать, а массу непредвиденных ситуаций. Во-первых, продюсер Милы воспылал дикой ревностью к Сереге. Во-вторых, попутчиками кинозвезды и блогера оказываются не только очень колоритные, но и весьма сомнительные личности. В какой-то момент Серега и Мила вообще отстают от поезда, после чего их ждет встреча с ведьмами, мужчинами-«русалами», провинциальными мафиози и многое другое. Специальный бонус для зрителей: продюсера Милы играет Майкл Мэдсен - тот самый, из «Бешеных псов» и «Донни Браско». И, конечно же, не обойдется без Ивана Урганта. Правда, в роли самого себя. 
коментарии (27)
осталось 1000 символов