Фильм Зеркала: love story о Марине Цветаевой

24 апреля, 2014 16:47 / Киноман
Фильм Зеркала: love story о Марине Цветаевой

Фильм Зеркала: love story о Марине Цветаевой

фото: кадр из фильма

На украинские киноэкраны вышел фильм российского режиссера Марины Мигуновой Зеркала. Это лента-посвящение Марине Цветаевой – поэтессе трагической судьбы, вечной девочке с мальчишеской стрижкой, которая написала как бы наставление дочери, но на самом деле объяснение для самой себя: «Знай одно – никто тебе не пара, и бросайся каждому на грудь».

Она любила мужчин и женщин, но настоящая любовь была у Цветаевой одна – ее муж Сергей Эфрон. И как раз поэтому она не смогла перенести сначала его предательство (сотрудничество с советскими спецслужбами), а потом и смерть его самого в подвалах Лубянки.

Картина начинается со сцены на даче Максимилиана Волошина в Коктебеле, где накануне революциии 1917 года молодая Марина Цветаева встречает гимназиста Сергея Эфрона, приехавшего в Крым лечить легкие. Лента состоит из нескольких новелл, каждая из которых посвящена отдельному периоду жизни Цветаевой – эмиграции в Праге и Париже, возвращению в советскую Россию и непростой жизни в ней.

Конечно, лента Зеркала, сценарий к которой при участии Юрия Арабова написала его ученица Анастасия Саркисян, не претендует на полноту рассказа о поэтессе – это лишь красивая и во многом домысленная love story. Саму Марину играет одна из лучших современных российских актрис – Виктория Исакова, Эфрона – Роман Полянский, похудевший ради этой роли на 10 кг.

Смотрите онлайн видео трейлер фильма Зеркала



 

Виктория Исакова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов